Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
07.04.2011
«Титий Безупречный» в ТЮЗе им. А. А. Брянцева
В Театре Юных Зрителей имени А. А. Брянцева вчера состоялась премьера спектакля «Титий Безупречный». Пьесу Максима Курочкина в петербургском театре поставил Борис Павлович.

«Титий Безупречный» — ироничная вариация излюбленного Голливудом жанра катастрофы. В центре сюжета — будущее в далекой-далекой галактике. Во Вселенной идут межгалактические войны. Люди победили время и пространство и давно уже бороздят просторы Вселенной. Научный и технический прогресс достигли своего апогея. Цивилизация на грани исчезновения. Мировое космическое правительство пытается не допустить краха. В это время в секретных лабораториях ученые пытаются найти ответы на фундаментальные вопросы мироздания там, куда человек будущего давно не заглядывал — в Театре.

Главный герой — Капитан Локального Бюро. «У капитана были два сына, овчарка и нерегулярная жена, беременная мальчиком», — так охарактеризовал его автор. Мир, в котором живут люди будущего показан в неутешительном свете: «Ближайшие десять лет обещали... ничего они не обещали. В мире, где он жил, не было места обещаниям». Капитан — единственный человек, которому удалось выругаться в состоянии анабиоза. Этим он и привлек к себе внимание Администратора-убийцы. Последний пытается заставить Капитана понять некую пьесу Шекспира «Титий Безупречный». «В этой пьесе мастер зашифровал свои гениальные предвидения. Он показал Человечеству те опасности, которые мы не видим, сынок. Мне надо, чтобы ты понял эту пьесу и рассказал мне, что ты понял? Ты понял?», — обращается он к Капитану. Однако этот вопрос так и остался без ответа.

«Мне хотелось бы заполнить в театре ту нишу абсурда и гротеска, которую в кино занимают Терри Гильям, братья Коэны, Тарантино с Родригесом, Питер Джексон», — раскрыл свою позицию режиссер спектакля Борис Павлович. Премьерные показы спектакля также пройдут 7 и 22 апреля 2011 г.
 
Ира Котикова

Источник
: Искусство ТВ

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2019
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2019 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.