Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
12.04.2011
«Ромео и Джульетта» прощаются со зрителями
16 апреля 2011 г. заключительный раз в этом сезоне Музыкальный театр Карелии представит зрителям свой знаменитый балет на музыку Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта».

«Ромео и Джульетта» прощаются со зрителямиИзвестная трагедия Шекспира, по-новому рассказанная языком пластики и танца, снискала успех у публики не только в России, но и в Финляндии. Балет в постановке Кирилла Симонова признан одним из лучших российских спектаклей сезона 2008/09 годов, а солист Владимир Варнава получил премию «Золотая маска» за исполнение роли Меркуцио.

В этом году Музыкальный театр планирует проведение спектаклей до 10 июня, и ряд постановок уже покинули сцену до начала нового театрального сезона. Так, в минувшие выходные зрители смогли попрощаться с балетом «Щелкунчик», ставшим победителем «Онежской Маски» в номинации «Лучший спектакль». 28 апреля состоится заключительный показ «Лебединого озера». Балет входит в репертуар театра с 2005 г. и в следующем сезоне не планируется к показу.

Однако любителей балета перед закрытием театрального сезона ждет новый подарок от Музыкального театра. 18 мая состоится премьера балета «Корсар». Хореограф Кирилл Симонов заканчивает работу над постановкой и готов представить ее зрителям.
 
Источник: Карелинформ

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2019
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2019 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.