Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
21.04.2011
Китайский писатель «сделает» себе лицо Шекспира за $153 тыс.
Известный китайский писатель Чжан Ии (Zhang Yiyi) намерен сделать десять пластических операций, чтобы обрести сходство с Шекспиром, сообщает в четверг, 21 апреля 2011 г., местная печать.

Как передает Государственное радио Китая, молодой писатель намерен потратить более миллиона юаней (153 тысячи долларов) на то, чтобы напомнить миру о великом писателе и драматурге. Уильям Шекспир (William Shakespeare, 1564–1616) — английский поэт, один из самых знаменитых драматургов мира, автор по крайней мере 17 комедий, десяти хроник, 11 трагедий, пяти поэм и цикла из 154 сонетов.

Жизнь — это путь совершенствования, и, я думаю, что операции стоят таких денег, — считает писатель, намеревающийся стать китайским Шекспиром.

По оценкам эксперта в области пластической хирургии, доктора Чжэн Чужуна, молодому человеку предстоит перенести по меньшей мере десять операций. В конечном итоге ему подправят до шекспировского облика глаза, щеки и другие части лица. Врачи полагают, что, несмотря на очевидные различия лиц двух писателей, обусловленные в том числе и расовой принадлежностью, рассчитывать на конечное сходство позволяет достаточно высокий по китайским меркам нос и глубоко посаженные глаза Чжан Ии, который недавно отметил 30-летие.

Планы писателя, вместе с тем, уже получили негативный отклик среди пользователей Интернета, горячо обсуждающих творчество и намерения писателя, отмеченного рядом премий. Критики уверены, что писатель, ранее уже известный эпатажными поступками, в очередной раз привлекает внимание к своей персоне.

В частности, в 2006 г. молодой человек в опубликованном в Интернете письме просил руки известной в Китае телеведущей Ли Сян. Чжан Ии заявил тогда в своем предложении руки и сердца, что только с собой видит счастливое продолжение жизни красавицы — ведущей, которая, к слову, на пять лет старше писателя. В числе одного из шести доводов своего соответствия Ли Сян он привел справедливость, публично заявив о том, что бывший муж телезвезды изменял ей с подругой писателя. Ведущая не приняла заманчивое предложение смельчака.

Позднее в 2008 г. Чжан Ии вызывал широкое негодование публики публикацией книги «Уродливая география», в которой дал нелицеприятные оценки жителям 13 провинций страны. Уроженца провинции Хунань многие читатели так и не смогли простить за резкую критику, данную в книге.

Примечательно, что последнее произведение писателя носит название «Наука спекуляции».

Мария Чаплыгина

Источник
: РИА Новости

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2019
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2019 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.