Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
22.04.2011
Жители Арсеньева увидели «Укрощение строптивой»
Спектакль Приморского академического краевого драматического театра им. М. Горького с успехом прошел в Арсеньеве
 
В Арсеньеве уже во второй раз побывали с гастролями артисты краевого театра. Творческий визит стал возможными после открытия отремонтированного большого зала Дворца культуры «Прогресс», которое состоялось в прошлом году. Теперь на сцене этого светлого уютного зала, вмещающего 700 зрителей, проходят городские праздники, концерты. В Арсеньев приезжают театральные коллективы и известные исполнители из Москвы и Санкт-Петербурга. И, конечно, арсеньевские зрители всегда с нетерпением ждут у себя в гостях актеров краевого театра имени Максима Горького.

В спектакле «Укрощение строптивой» — комедии по мотивам пьесы Шекспира — были заняты известные и именитые артисты театра, которых тепло встречали зрители. А накануне спектакля ведущая актриса театра, заслуженная артистка России Лариса Белоброва побывала на пресс-конференции, которая состоялась в зале местной телестудии ТВ-ТРЕК. Лариса Дмитриевна ответила на вопросы журналистов городских и региональных СМИ.

Лариса Дмтиртиевна — наша землячка, она родилась в Арсеньеве, здесь окончила школу, в Арсеньеве и сейчас живут родные и близкие ей люди. Поэтому первый вопрос — о том, с каким впечатлением она приезжает в родной город?

— С таким «детским» чувством и всегда с хорошим настроением. Выезжаешь из мегаполиса и сразу как-то успокаиваешься…

Вопросы журналистов были связаны прежде всего с творческой деятельностью актрисы. Лариса Дмитриевна с удовольствием рассказала о новом спектакле театра «Жена. Любовница. Сиделка», где она исполняет главную роль:

— Это спектакль о некрасовской женщине, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. О том, как живется женщине в отсутствии любви. И насколько проще «остановить коня», когда рядом есть любящий мужчина…

Говоря о том, что артисты театра всегда с удовольствием приезжают на гастроли в Арсеньев — «здесь особая аура!» — актриса пообещала выезжать и в северные территории края, где не так часто бывают творческие коллективы. И подтвердила, что в этом году в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» вновь в города и районы Приморья приедут известные артисты. Такие гастрольные туры обрели популярность среди жителей края. Артистов тепло ждут и всегда с удовольствием встречают даже в самых отдаленных уголках Приморья. Лариса Белоброва поделилась также ближайшими планами театра — в мае состоятся гастроли труппы в Санкт-Петербург, где зрители увидят четыре спектакля.

Откровенно ответила актриса и на другие вопросы журналистов. На вопрос о том, тяжело ли соответствовать статусу первой леди, Лариса Дмитриевна ответила так: в то время я уже работала в театре и привыкла к зрителю, поэтому мне это было достаточно просто. И, конечно же, представители СМИ не могли не задать вопрос о радиации. Как ответила актриса, никуда бежать от радиации она не собирается, не понимает паники, которая охватила Владивосток, и уверена, что японцы достаточно быстро решат все проблемы. Журналисты также задавали вопросы об увлечениях актрисы, ее семье и даже любимой кошке.

Подарком от директора «Арсеньевского молокозавода» Юрия Павловича Минкина актрисе стал наш, арсеньевский, квас и продукция молокозавода. Как призналась Лариса Дмитриевна, именно арсеньевский квас и пьет ее семья — как самый вкусный и полезный для здоровья. А на память о встрече журналистов местных СМИ с заслуженной артисткой России Ларисой Белобровой осталась общая фотография.
Ольга Диденко,
пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа
 
Источник: Восток-Медиа

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2019
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2019 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.