Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
11.01.2012
Ледовая композиция «Ромео и Джульетта» в исполнении хабаровских мастеров взяла «золото» в Харбине
Ледовая композиция «Ромео и Джульетта» в исполнении хабаровских мастеров взяла «золото» на Первом Международном конкурсе по ледовой скульптуре «В большом мире льда и снега». Состязание виртуозов ледового искусства проходило с 29 декабря 2011 года по 3 января 2012 года в Харбине на Солнечном острове, расположенном на левом берегу реки Сунгари. В зимнем турнире приняли участие 12 творческих и талантливых команд из Украины, Сингапура, Франции, Южной Кореи, Сербии, Китая и России. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

Хабаровск представляли три команды, одну из них возглавил победитель многочисленных мировых конкурсов и чемпионатов Сергей Логинов. Он вместе коллегами-преподавателями кафедры ИЗО Тихоокеанского государственного университета, победителями городского конкурса «Амурский хрусталь» — Виктором Андреевым и Александром Кузнецовым создал из холодного и прозрачного материала сюжет из знаменитой трагедии Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». На ледяной сцене скульпторы возвели главных героев. За спинами юноши и девушки застыли плоские фигуры монахов, как символы надвигающейся трагедии.

В качестве ледовых декораций художники создали большое окно в готическом стиле, книгу, свечи и гербы двух враждующих семей Монтекки и Капулетти. Жюри конкурса высоко оценило эту ледяную композицию, и по итогам зимнего турнира хабаровские художники завоевали «золото». На втором месте также скульпторы из дальневосточной столицы — молодежная команда, в составе которой Иван Вагин, Евгений Петешев и Дмитрий Костюченко.

Они создали композицию в стиле фэнтези, а их соперники из Сингапура во главе с именитым художником мистером Пэйем, также взяли «серебро» за ледовую конструкцию «Богомол». Как отметил Сергей Логинов, в выборе тем конкурсантов не ограничивали, у скульпторов была возможность пофантазировать, воплотить в жизнь смелые и оригинальные идеи. Для этого каждой команде было предоставлено 12 блоков льда, высота одного 50–60 сантиметров. Всего же на создание каждой композиции ушло более 4 кубометров льда.

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2018
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2018 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.