Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
05.10.2005
Премьера спектакля «Ромео и Джульетта» во владимирском театре

157 театральный сезон Владимирского областного театра драмы был открыт премьерой «Ромео и Джульетта» в постановке режиссера Александра Огарёва. Большинство ролей играют молодые актеры.

Премьера спектакля «Ромео и Джульетта» во владимирском театре

Видео репортажВидео


«Этот спектакль прежде всего о красоте мира и чувств», — говорит исполнительница роли Джульетты — молодая актриса Анна Лузгина. Именно поэтому пьеса Шекспира — на все времена. Спектакль репетировали около двух месяцев. Рекордно короткие сроки. Трудились с утра до вечера.

АННА ЛУЗГИНА, исполнительница роли Джульетты: «К нам пришел режиссер. И говорит: “Мы будем играть спектакль о красоте”. Эта красота нас заражала. И сейчас заражает. Нужно в любом моменте искать прекрасное. Это и учились делать. Искать эту красоту».

Героине великого Вильяма не минуло еще и 14. Владимирской Джульетте — Анне Лузгиной — 21 год. Выпускница театра-студии Николая Горохова. Сейчас — студентка отделения театрального искусства педуниверситета. На профессиональной сцене Аня второй год.

АННА ЛУЗГИНА: «Волноваться начинаем перед самым спектаклем. А потом уже нельзя. Нужно в верное русло направлять это волнение».

«На самом деле — это я сама», — говорит Анна. Просто я попала в Верону той эпохи. Это могло произойти и с нами.

АННА ЛУЗГИНА: «И все так, каждый герой. Он просто попадает в эту ситуацию. Мы делаем это так, как чувствуем. Нужно через себя оправдать. Только свои чувства, только свою душу сюда вложить».

«Ромео и Джульетта» — спектакль массовый. Занято два состава актеров. Джульетта: Анна Лузгина и Лера Емельянова. Ромео: Владимир Кузнецов и Антон Карташов. Постановка режиссера Александра Огарёва — удивительное сочетание света, музыки, звука, пластики актеров. Акценты — в деталях. А главное — чувство сопричастности зрителя ко всему происходящему. «Спектакль мы хотели сделать легким, изящным и светлым», — говорит режиссер. — «Будем надеяться, что таким он и получился». А у актеров появились новые мечты. У Ани Лузгиной, к примеру — побывать в Вероне. На балконе своей героини.

 

Мария Платанюк, Денис Цицеронов

Источник
: ГТРК «Владимир»

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2019
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2019 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.