Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
31.10.2007
Шекспир в мобильнике
В рейтинге самых популярных мобильных книг лидирует "Гамлет".

На втором месте Евгений Гришковец ("Реки"), на третьем - Арсен Ревазов ("Одиночество 12"). Далее следуют Александр Пушкин ("Евгений Онегин"), Владимир Спектр ("Чья-то чужая жизнь"), Виктор Пелевин ("Священная книга оборотня") и - снова Пушкин ("Руслан и Людмила"), пишут "Новые Известия".

Больше года цифровые издательства в России налаживают выпуск книг в нетрадиционной форме - для чтения с мобильных телефонов. В этом формате уже существует и классика, и современная литература. Объем текстов также не имеет значения: все четыре тома "Войны и мира" теперь можно прочитать с дисплея телефона.

Хотя ноу-хау предназначено в основном для молодежи, собственной редакционной политики мобильные издательства не вырабатывают, они ориентируются на рейтинги продаж печатных изданий, - отмечает автор статьи Анастасия Вдовенко. - То, что уже разрекламировано, автоматически попадает в их каталог, как произошло с популярными книгами Арсена Ревазова или Владимира Спектра.

Хотя соблюдение авторских прав делает мобильные книги одноразовыми (нельзя ни копировать тексты, ни пересылать их по SMS), новый формат конкурирует и с традиционной книгой, и с аудиокнигой, и, как считают эксперты, вполне может вытеснить полиграфический способ распространения литературы.
 
Источник: ГТРК "Культура"

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2019
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2019 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.