Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
23.03.2010
Новгородские лицедеи драмы фантазируют накануне международного дня театра
Художественный руководитель Сергей Морозов и артисты Новгородского академического театра драмы им. Ф. М. Достоевского представляют сценические фантазии «Весь мир – театр». Уникальный подарок к Международному Дню театра позволит новгородцам провести вечер в окружении того, что больше всего нравится зрителям — высокая поэзия, остроумное хулиганство и необычные грани таланта Артиста. На 27 марта 2010 г. в 18 часов в Новгородской областной Филармонии начнется большое театральное путешествие по миру, зазвучат стихи и песни, поздравления от друзей.

Сценические фантазии «Весь мир – театр»Шестнадцатый век на исходе. Англия. Мартовская ночь. Терраса Уайтхолского дворца, выходящая на Темзу. Гвардеец-часовой на посту. К нему подходит неизвестный в плаще…

Так начинается забавный исторический анекдот, рассказанный великим английским драматургом, сатириком Бернардом Шоу, глубоко чувствовавшим и понимавшим театр. Все мы знаем его знаменитые пьесы «Пигмалион», «Дом, где разбиваются сердца», «Цезарь и Клеопатра». Короткая пьеса «Темная леди сонетов» в России практически неизвестна и впервые будет представлена на сцене. Театр драмы взял эту историю в качестве отправной точки для своих сценических фантазий: ее главные действующие лица — Уильям Шекспир и королева Елизавета, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе театра драмы.
 
Ольга Романова
 
Фото: Пресс-служба театра
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.