Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
07.04.2011
В Челябинске состоится показ мюзикла «Ромео и Джульетта»
11–15 апреля 2011 г. в Челябинске пройдет Открытый региональный студенческий фестиваль-конкурс «TeArt». Организаторы фестиваля — Факультет театра, кино и телевидения академии, Екатеринбургский государственный театральный институт, Союз театральных деятелей г. Челябинск. Девиз фестиваля: «TeArT — твое слово в искусстве!»

Состоится показ мюзикла «Ромео и Джульетта»Цели фестиваля: поддержка театрального образования в России, развитие творческой активности студентов вузов, занимающихся профессиональным театральным образованием и обмен опытом педагогов театральных школ; установление творческих связей между вузами; сохранение и пропаганда театрального искусства среди студенческой молодежи.

Открытый региональный студенческий фестиваль-конкурс «TeArT» проходит по двум направлениям: «Профи» и «Любительский театр». В направлении «Любительский театр» принимают участие студенческие театральные коллективы учебных заведений, не осуществляющих подготовку по специальностям «Актёрское искусство» и «Режиссура драмы». Жюри Фестиваля оценит участников по следующим номинациям: спектакль, режиссура, арт-проект (арт-решение).

В состав жюри входят театральный режиссер, продюсер, директор Международного театрального фестиваля «Европейские встречи» (г. Лион, Франция) Рено Лескуер. 12 апреля он проведет мастер-класс «Работа над драматургическим текстом».

11 апреля в Театре драмы им. Н. Орлова состоится конкурсный показ студенческого мюзикла «Ромео и Джульетта». Профессиональные декорации, костюмы, полноценный музыкальный спектакль — все это увидят члены жюри и жители города.

В атмосферу Вероны XIII века студенты ЧГПУ — непрофессиональные актеры, танцоры, певцы — окунулись 1,5 года назад. Необычный проект реализован Отделом воспитательной работы в лице руководителя проекта Татьяны Грасмик, режиссером Юлией Агеевой, хореографами Дарьей Шуваловой и Романом Великоцким. Режиссер Юлия Агеева за основу взяла песни и идею из известных версий мюзикла, оставив при этом оригинальный текст Шекспира в переводе Б. Пастернака. Сложные вокальные партии, акробатика, современная хореография, файер-шоу, студенческий задор и юмор — так по-молодежному прочитали классика челябинцы.

Руководитель проекта Татьяна Грасмик отмечает важность этого проекта для будущих педагогов: «Участие в подобных проектах становится “второй жизнью” для студентов. Творческой реализации всегда не хватает, в любом возрасте и в любой профессии. Талант всегда нуждается в поддержке и развитии. Мы уверены, каждый любитель может выйти на профессиональный уровень!»

Влюбленные в Шекспира 40 студентов уже не представляют себя вне роли. 5 дней в неделю по 3 часа тренировки, уроки вокала и хореографии, актерского мастерства. Практически каждая песня, будь то «Предчувствие любви» или «Короли ночной Вероны», или монолог Бенволио — отдельная история со своей кульминацией, а диалоги настолько актуальны и понятны всем, что Шекспир кажется современником всех влюбленных. А насколько сложно играть в мюзикле — жить, петь, танцевать, и делать всё это высококлассно!
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2019
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2019 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.