Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
14.06.2011
«Ромео и Джульетта»: сценарий новой экранизации переписали для Хейли Стайнфелд
Юная американская актриса Хейли Стайнфелд (Halee Steinfeld), звезда которой зажглась на голливудском небосклоне в этом году благодаря роли в фильме братьев Коэн «Железная хватка», за которую она даже была номинирована на премию «Оскар», сейчас начинает познавать вкус славы. В свои 14 лет она уже стала лицом престижного бренда Miu Miu, а недавно ей была предложена главная роль в новой экранизации бессмертной трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта».

 Хейли СтайнфелдОднако выбор Хейли Стайнфелд на роль Джульетты спровоцировал небольшую полемику из-за наличия в сценарии сцен, явно не соответствующих ее возрасту. Дело в том, что изначально в картине должна была играть 20-летняя актриса, а потому в сценарии была предусмотрена любовная сцена, в которой герои появляются обнаженными. Разумеется, после того, как на роль была утверждена 14-летняя Хейли Стайнфелд, возникла проблема, которую, однако, сценарист Джулиан Феллоуз (Julian Fellowes) решил, как говорится, одним росчерком пера. Он предпочел пожертвовать этими сценами ради того, чтобы юная актриса все же смогла принять участие в картине. «Я хочу, чтобы эту роль сыграла именно Хейли Стайнфелд, — объяснил он в интервью, — потому что она идеально для нее подходит... И прежде всего именно из-за возраста. Джульетта, так же как и Хейли, находится в том чудесном возрасте, когда девушка только-только начинает открывать в себе женщину. Это такое пограничное состояние между ребенком и взрослым человеком. <...> Сценарий был написан изначально для 20-летней актрисы. Однако после того, как к нашей команде присоединилась Хейли Стайнфелд, все любовные сцены были исключены. Эти же моменты будут сняты в более романтичном ключе, который, разумеется, больше подходит 14-летней актрисе».

Пока неизвестно, кто станет главным партнером актрисы по площадке, зато уже можно точно сказать, что кормилицу Джульетты сыгарет Холли Хантер (Holly Hunter), а Тибальта, брата Джульетты, — Эд Вествик (Ed Westwivk), известный зрителям по сериалу «Сплетница».

А тем временем еще одна звездочка этого же сериала, решившая, правда, посвятить себя не большому кино, а музыке, Тейлор Момсен (Taylor Momsen), напротив, похоже, совсем забыла, что соответствует, а что не соответствует ее возрасту. Пытаясь, видимо, копировать Леди ГаГа (Lady GaGa), она дошла в своем образе до совершенной вульгарности и пошлости.
 

 

 Хейли Стайнфелд

 Хейли Стайнфелд

 Хейли Стайнфелд


Источник: Purepeople

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2019
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2019 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.