Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
27.12.2011
Сомов и Мигель
Шекспировские страсти беллетристам покоя не дают

В издательстве «РИПОЛ классик» вышла книга Даниэля де Труа «Псевдоним(б). В поисках Шекспира: роман-расследование» Даниэль де ТРУА
Псевдоним(б). В поисках Шекспира
Роман-расследование
М. : РИПОЛ классик, 2011 год. — 544 стр.
Тираж 3 000 экз.


«Декабрь 2010. Самолет авиакомпании British Airways, Boeing 767, следовавший рейсом BA 872 Лондон — Москва, вылетал из аэропорта Хитроу точно по расписанию — в восемь сорок. Это был первый утренний рейс, и, возможно, поэтому борт был забит почти до отказа — лишь в бизнес-классе оставалось достаточно свободных мест. Два молодых человека в строгих костюмах о чем-то оживленно беседовали по-английски, седой джентльмен величественно читал Financial Times, пожилая надменная дама дремала, периодически приоткрывая глаза и строго поглядывая на свою молодую спутницу — скорее, внучку,— глубокомысленно листавшую журнал Vogue», — в общем, все было очень комфортно и благопристойно, если не считать переживания одного из пассажиров.

А именно молодого филолога Александра Сомова, очень возможно, что сделавшего открытие в шекспироведении, подробности которого он покуда держал при себе, за исключением одного только раза, когда поделился своей радостью и сомнениями со своим новым знакомцем, неким испанским коллегой по имени Мигель. В общем почему вдруг на его горизонте появился этот Мигель, Сомов задумался, когда было уже поздно: приключения начались.

Судя по литературному рынку, книг о том, кто же все-таки был истинным автором шекспировских произведений, немало. Новая — вполне авантюрная — ничего особенного не добавляет, разве что странноватую историю самого Даниэля де ТРУА. Как утверждают издатели, ТРУА — потомок эмигрантов первой волны, а его дедушка, в свою очередь, был потомком декабриста Лунина. В перестройку Даниэль де ТРУА приехал в Москву, где работал корреспондентом французских газет, жил в Староконюшенном переулке и водился с компанией Тимура Кибирова, Константина Гадаева и далее в том же духе. Чего на свете не бывает...

Елизавета Кривощекова

замредактора «КВ»

liza@kvnews.ru

Источник
: Коммерческие Вести

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2019
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2019 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.