Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
08.01.2012
Йен МакКеллен: «Шекспир наслаждался сексом и с мужчинами, и с женщинами»
Известный актер сделал выводы о вступлении писателя в гомосексуальные отношения
 Уильям Шекспир отличался сложностью сюжетов своих произведений
Уильям Шекспир отличался сложностью сюжетов своих произведений

Известный британский актер сэр Йен МакКеллен заявил, что «не сомневается» в гомосексуальности писателя Уильяма Шекспира. Такой вывод он сделал на основании сложностей развития сюжетов его работ.

Британская газета “The Daily Mail” пишет, что, по мнению МакКеллена, отношения между двумя героями «Венецианского купца» делают «очевидным», что писатель сам имел сексуальные отношения с мужчинами.

Сэр Йен МакКеллен, который является актером на протяжении более чем 50 лет, отметил: «Я бы сказал, что Шекспир спал с мужчинами. “Венецианский купец”, который фокусируется на том, как мир обращается с геями, а также евреями, показывает любовный треугольник между старшим мужчиной, молодым мужчиной и женщиной».

По словам актера, являющегося открытым геем, «сложности в его комедиях, связанные с переодеванием и изменениями внешнего облика, огромны. Шекспир очевидно наслаждался сексом с мужчинами, как и с женщинами».

Некоторые эксперты считают, что в отношениях между Антонио и Бассанио, на которых ссылается Маккеллен, присутствует геевский подтекст.

Покойный английский поэт Уистон Хью Оден однажды описал шекспировского Антонио, как «мужчину, чья эмоциональная жизнь, через его поведение, могла быть сдержанной, сфокусированной на представителе его пола».

Актер Джозеф Фьеннес отметил, что когда он играл Бассанио, он видел «очень чувственный язык». Хотя он сам не верил в сексуальные отношения между героями, он, тем не менее, удивил своего напарника Джереми Айронса поцелуем во время одной из сцен.

Айронс, который играл схожую сексуально неоднозначную роль Чарльза Райдера в телевизионной адаптации «Возвращение в Брайдсхед», заявил, что не намеривался играть героя Антонио, как однозначного гея.

Источник: GayRussia.ru по материалам PinkNews.Co.Uk

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2018
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2018 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.