Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
12.01.2012
В Москву едет лорд Вольдеморт — Рэйф Файнс
21 января 2012 г. в поддержку фильма «Кориолан» в Москву приедет режиссер и исполнитель главной роли Рэйф Файнс.

В основе сценария картины лежит мощная литературная основа — пьеса Уильяма Шекспира. Пятый век до нашей эры. Древний Рим. Прославленный полководец Гней Марций Кориолан вступает в конфликт с родным городом и переходит на сторону его врагов. На этот раз действие перенесено из античности в наши дни и вместо мечей главные герои «Кориолана» сражаются более современных оружием.

В Москву едет лорд Вольдеморт — Рэйф Файнс
Герой Рима Кай Марций (Рэйф Файнс), человек несгибаемой целеустремлённости и великий воин, презирает людей. Его радикальные взгляды провоцируют беспорядки, льётся кровь. Из-за политических манипуляций, в которых участвует и мать генерала, герой изгнан из города. Гнею Кориолану приходится объединиться со своим заклятым врагом Туллом Авфидием (Джерард Батлер), вместе они ведут войска Тулла на Рим.

Осовремененная версия шекспировской трагедии, щиты и мечи стали бронежилетами и автоматами, боевые колесницы превратились в танки, но ярость чувств и боль предательств осталась неизменной.

Дебютная картина актера Рэйфа Файнса, известного, прежде всего, как исполнитель роли лорда Вольдеморта в киноэпопее о Гарри Поттере. Взяв за основу знаменитую драму Шекспира, автор переосмыслил ее, создав экранизацию на современном материале, как это делали многие режиссеры до него, снимая картины по мотивам пьес великого драматурга.

Творение Шекспира облекал в сценарную форму Джон Логан, автор «Гладиатора», «Последнего самурая», «Ранго» и «Авиатора», а оператор Барри Экройд — номинант на Оскар (2010) за фильм «Повелитель бури» — взялся обеспечить эффектную картинку.

В Москву едет лорд Вольдеморт — Рэйф Файнс


Файнс отметил, что он решил позвать Батлера в том числе и потому, что тот ранее играл в театральном спектакле «Кориолан».

Критики отметили интересную манеру съёмки, делающую акцент на лица героев, несколько замечательных боевых сцен и особую мрачность атмосферы, в которой разворачивается действо.

Издание Guardian назвала картину «триумфом».

В рамках визита актера состоится премьера фильма и пресс-конференция.

Источник: Клуб «Апрель»

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2018
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2018 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.