Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
01.02.2012
Красная Шапочка стала татаркой
В январские каникулы ребятам из студии «Подмастерья», что при театре «Мастеровые», было не до отдыха. Студия приняла участие в международном фестивале «Волшебство театра» в г. Сочи и привезла в Челны сразу четыре диплома.

Красная Шапочка стала татаркойВстреча с ребятами получилась удивительно веселой. На вопросы они отвечали хором, шутливо позировали перед диктофоном, хотя на самом фестивале позитива у студийцев поначалу было мало.

— Все было против нас: акустика зала была не приспособлена под театральное действо, за кулисами стояли металлические леса, дымо-машина, мы все время на них натыкались — особенно мальчики во время драки на сцене. Мешала музыка из фойе, где проходил почему-то чемпионат по самбо. Вдобавок мы забыли в Челнах часть декораций! И вообще в это время была гроза! В январе! И шторм! — наперебой тараторили ребята.

— Получилась победа вопреки?

— О, да! Успех! Успех! Успех!

На фестивале в неофициальной обстановке ребят назвали студентами 4 курса ГИТИСа, но преподаватели с этим не согласны: если жюри не сделало ни одного замечания, то они сразу провели жесткий «разбор полетов».

— Что за спектакль вы представили?

— Это не спектакль, это учебная работа “Love is...” по пьесам Шекспира, — рассказывает преподаватель и актриса «Мастеровых» Марина Кочурова. — Жюри, как они сказали, ожидали увидеть «нафталин», но постановка оказалась современной, с претензией на оригинальность — мы получили диплом «За нестандартное решение спектакля».

На вопрос о костюмах в ответ раздается… дружный стон со смехом. Гимнастические купальники, лосины и юбки для девочек, обычные джинсы и футболки для мальчиков — вот и весь гардероб. И лишь для Джульетты и Катарины выпросили в «Мастеровых» костюмы.

— А красную шапочку для капустника мы сделали из футболки! — радостно кричит Игорь Колпаков.

— На капустнике вы представили «Красную Шапочку»?

— Мы представляли лишь фрагмент в жанре комедии — интернациональное представление: Красная Шапочка — татарка, волк — испанец, охотники — немцы, переводчик — гастарбайтер из Средней Азии. Это был смешной экспромт, созданный за час. У других костюмы, музыка… А у нас вместо сопровождения — битбокс. Поймали невероятный кураж.

— Звездами себя почувствовали?

— Да! Да! Да! Нет! (Хохот.)

— Звездная болезнь не пугает?

– Нет! Нет! Нет! ДА!

— А что нужно, чтобы не «зазвездиться»?

— Может быть, один раз «облажаться»? — спрашивает Катя Иванникова.

— Нужно все время развиваться дальше, — деловито говорит Лена Голякова, обладательница диплома за лучшую женскую роль.

У преподавателей же, оказалось, есть своя «прививка» от звездности: помни, что есть люди, которые делают лучше, чем ты; не ври самому себе; ставь все время планку выше!

Кстати, работу преподавателей жюри отметило дипломом «За воспитание современного актера».

«Подмастерья» получили много приглашений на гастроли, различные фестивали и планируют показать свою работу челнинским зрителям.

Алсу Фатыхова

Источник
: «Вечерние Челны» № 5 (795) от 1.02.2012 г.

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2019
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2019 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.