Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
06.02.2012
Хакасские актеры замахнулись на Шекспира
Хакасия, 06 февраля 2012, 11:14 — В ближайшую пятницу, 10 февраля 2012 г., театр «Читiген» (Абакан, Хакасия) представит трагедию незаурядной титанической личности, попавшей в плен непомерного честолюбия, стершей грань между прекрасным и ужасным, добром и злом в своей душе. Об этом сообщили в театре.

Спектакль «Хазыр Тус» (по пьесе Уильяма Шекспира «Макбет»)Спектакль «Хазыр Тус» (по пьесе Уильяма Шекспира «Макбет») дает пищу для размышлений, заставляет задуматься и вместе с тем доказывает очевидное, что человек за последние тысячу лет в своей сути не изменился, несмотря на колоссальное интеллектуальное продвижение.

Как рассказал режиссер-постановщик спектакля Андрей Асочаков: «Классика актуальна во все времена, в ней рассматриваются общечеловеческие ценности. В этой трагедии акцентирована тема измены, предательства, которые присущи человеческой натуре. Ведь порой люди, не понимая и не отдавая себе отчет, переступают через многое ради достижения своих целей.

В трагедии, Макбет на пути к власти совершает убийство, которое привело к более страшным преступлениям. Но ведь вначале он не хотел зла, он просто хотел изменить мир к лучшему — переступив через нравственные законы невозможно создать что-то божественное. Для нас это ступень в познании мира через театр».

Фото: театр «Читiген»

Источник: ИА «Хакасия»

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2019
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2019 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.