Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
27.05.2015
Театр Et Cetera откроет год культуры РФ в Аргентине «Бурей» Стуруа

Московский театр Et Cetera выезжает в Буэнос-Айрес 7 июня и возвращается в Москву 27 июня. В рамках большого турне будет дано 11 спектаклей, а также пройдут встречи московской труппы и ее руководителей с деятелями культуры Аргентины.


Театр Et Cetera откроет год культуры РФ в Аргентине «Бурей» Стуруа по пьесе Шекспира

© Фото: Олег Хаимов / предоставлено литературной частью театра “Et Cetera”


МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Московский театр Et Cetera под руководством Александра Калягина открывает год культуры Аргентины — России 12 июня в Буэнос-Айресе спектаклем «Буря» по пьесе Шекспира в постановке Роберта Стуруа, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Театр выезжает в Буэнос-Айрес 7 июня и возвращается в Москву 27 июня. В рамках большого турне будет дано 11 спектаклей, а также пройдут встречи московской труппы и ее руководителей с деятелями культуры Аргентины. Российские артисты будут выступать на лучшей театральной площадке страны: их примет обновленный после капитального ремонта Аргентинский национальный театр «Сан Мартин», который в этом году отмечает свой 75-летний юбилей. Сроки и график выступления московского театра были сформированы совместно Et Сеtera и руководством Национального театра Аргентины.

«Гастроли нашего театра, которому выпала честь открывать перекрестный Год культуры, положат начало культурному диалогу России и Аргентины, который, я уверен, будет продолжен, — сказал РИА Новости народный артист России Калягин. — Сотрудничество в сфере культуры будет способствовать успешному развитию отношений между нашими странами».

Калягин сам сыграет в главной роли в «Буре». Стуруа поставил этот спектакль в содружестве со своими постоянными соавторами — художником Георгием Алекси-Месхишвили и композитором Гией Канчели. Имя грузинского режиссера хорошо известно в Аргентине, где он осуществил постановку шести спектаклей, а за последний («Карьера Артура Уи» Брехта) получил семь национальных премий. Сам Стуруа всегда с особой теплотой говорит об Аргентине, подчеркивая, что в Буэнос-Айресе он чувствует себя как дома в Тбилиси.



Источник
: РИА Новости [архивировано в: WebCite | Archive.Is]

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.