Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
18.01.2016
Совершенствуйте английский язык, изучая жизнь и творчество Уильяма Шекспира: новый МООК от Британского совета

11 января 2016 г. при поддержке Британского совета и при участии фонда «Дом-музей Шекспира» (Shakespeare Birthplace Trust) стартовал очередной бесплатный шекспировский массовый открытый онлайн-курс на платформе FutureLearn «Изучение английского языка: Шекспир» (Exploring English: Shakespeare). Авторский курс Энтони Косгроува (Anthony Cosgrove) посвящен жизни и творчеству Уильяма Шекспира. Он охватывает период от его рождения в провинциальном городке Стратфорд-на-Эйвоне до его актерской и драматургической деятельности в знаменитом лондонском театре «Глобус». Упор сделан на актуальности изучения произведений Шекспира, ибо считается, что именно он придумал более 1000 английских фраз и слов, которые до сих пор используются в повседневной речи. Курс призван поведать о значении языкового наследия, оставленного Шекспиром.

Совершенствуйте английский язык, изучая жизнь и творчество Уильяма Шекспира: новый МООК от Британского совета

Об авторе

Энтони Косгроув


Энтони Косгроув является автором учебных пособий и материалов по английскому языку для Британского совета и Университета Саутгемптона. В разные годы он жил и работал в Польше и Индии. Среди разработанных им курсов «Изучение английского языка: Великая хартия вольностей»; «Профессиональные практики преподавания английского языка»; «Изучение английского: языка и культуры»; «Понимание теста IELTS: методики тестов на знание английского языка»; «Понимание языка: изучение и обучение» и др.

О курсе

Слушателям предлагается прочитать и изучить пять наиболее популярных пьес Шекспира: «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Много шума из ничего», «Буря» и «Макбет». В помощь Энтони Косгроува придут актеры из Королевского шекспировского театра и исследователи творчества Шекспира из разных стран. Они помогут понять универсальный характер наследия драматурга, раскроют мотивы, образы, к которым обращался Шекспир.

С помощью видеороликов кураторы курса должны наглядно показать те слова и выражения, которые Шекспир ввел в английский язык. Как это принято в формате МООК, каждый сможет проверить усвоение нового материала при помощи тестовых вопросов и поделиться мнением по произведениям Шекспира с другими участниками курса.

Курс предназначен для всех, интересующихся наследием Уильяма Шекспира и изучающих английский как иностранный. В нем используются учебные материалы Британского Совета, ориентированные на уровень Intermediate или B1 по шкале CEFR.

Курс предлагает гибкий график обучения, который потребует около двух часов занятий в неделю. Приступить к занятиям можно с любого технического устройства (ноутбук, планшет или мобильный телефон) в любое удобное время.

Длительность курса — 6 недель (до 21 февраля 2016 г.).

Регистрация на курс

Н. В. Захаров

Источник
Инновационные образовательные технологии
в России и за рубежом

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2017
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2017 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.