Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
25.11.2016
Моноспектакль Владимира Скворцова «Шекспир. Монологи»

16 декабря 2016 г. в 19:00 на сцене театрального лофта «Компас центр» состоится московская премьера моноспектакля заслуженного артиста России Владимира Скворцова «Шекспир. Монологи».

Моноспектакль Владимира Скворцова «Шекспир. Монологи»Моноспектакль уже был показан на сцене Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского и в зале Конгресс-Холла в Абрау-Дюрсо.

Автор идеи и исполнитель предстанет в образах героев самых известных шекспировских пьес. Соединенные сонетами Шекспира, монологи превращаются в глубокий и интересный диалог Человека, вся жизнь которого — Сцена, с огромным, живым, слышащим космосом — зрительным залом.

Моноспектакль представляет собой несколько коротких монологов из следующих шекспировских пьес: «Как вам это понравится», «Ромео и Джульетта», «Отелло», «Ричард III», «Двенадцатая ночь», «Венецианский купец», «Гамлет».

Владимир Скворцов: «Эта программа названа просто: “Шекспир. Монологи”. Она состоит из нескольких коротких монологов из несыгранных мною “уже” или “пока еще” ролей. Поскольку основной темой, которая движет театральными сюжетами и сюжетами реальной жизни является любовь и всяческие ее проявления, а также поиск гармонии в пространстве и времени, я позволил себе связать монологи из различных пьес сонетами Шекспира о любви, страсти и предательстве. “Шекспир. Монологи” — это девять героев и их чувства, оголенные как нерв. Монологи эти исполнены в разных стилях и жанрах, написаны стихами и прозой. Они заставляют нас задуматься: что такое честь, что такое страсть, что же такое любовь и где выход из “потока мук”, связанного с этим пленительным и сладостным чувством».

Продолжительность спектакля — 1 час 10 минут без антракта.

Владимир Евгеньевич Скворцов — российский актёр и режиссёр театра и кино, заслуженный артист России. Окончил Школу-студию МХАТ. Один из ведущих актеров театра “Et Cetera” п/р Александра Калягина. Среди его шекспировских ролей — Антифолос в «Комедии ошибок» и Калибан в «Буре». Играл в спектаклях Московского драматического театра им. К. С. Станиславского и Центра драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина. В качестве режиссера поставил 8 спектаклей. Лауреат многих престижных театральных премий. Активно снимается в кино и сериалах, среди которых «Шаман», «Джуна», «Влюбленные женщины», «Адъютанты любви» и др.

Адрес: г. Москва, Колокольников пер. 24, стр. 3, Театр «Компас-центр», вход со двора.

Тел.: +7 (964) 509-38-59.

Официальный сайт актера: www.skvortsov.info

Событие в «ВКонтакте»

Купить билеты


Моноспектакль Владимира Скворцова «Шекспир. Монологи» Моноспектакль Владимира Скворцова «Шекспир. Монологи»

Моноспектакль Владимира Скворцова «Шекспир. Монологи» Моноспектакль Владимира Скворцова «Шекспир. Монологи»




Слушать запись на Soundcloud

купить современные спальни. У нас прекрасный выбор на новогодние подарки 2016 подберем и доставим

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2017
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2017 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.