Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
20.10.2019
«Гамлет Story» в Московском международном Доме музыки

Театралов уже давно едва ли можно удивить различными переделками классики, постмодернистскими интерпретациями вечных образов и новомодными ответами на «проклятые вопросы бытия». Однако приятные сюрпризы все же иногда случаются. 15 апреля 2019 г. в Камерном зале Московского международного Дома музыки зрители имели возможность почувствовать напряженный драйв от синтеза поэтического театра, стильного видеоряда и проникновенной музыки спектакля «Гамлет Story».


«Гамлет Story» в Московском международном Доме музыки


Гамлеты наших дней в исполнении актеров Сергея Чонишвили, Алексея Кравченко и Сергея Шнырёва появились на сцене в темных костюмах. Шоумен, офицер спецслужб и бизнесмен — и у каждого из них своя история, свои чувства и переживания. Четвертый Гамлет — талантливый скрипач и композитор Алексей Айги. Музыка в виртуозном исполнении его ансамбля «4'33"» стала своеобразным ответом на извечный вопрос «Быть или не быть?».

Как и в пьесе Шекспира, артисты «Гамлет Story» смешивают смешное и страшное, комическое и трагическое, и в этом им помогает синтез слов шекспировского принца Датского и современных поэтов: Иосифа Бродского, Арсения Тарковского, Давида Самойлова, Бахыта Кенжеева, Бориса Рыжего, Сергея Чонишвили и Дмитрия Пригова.

Энергична и глубоко продумана игра актеров: заводной Сергей Чонишвили, брутальный Алексей Кравченко, интеллигентный Сергей Шнырёв (он показался нам самым близким к шекспировскому персонажу — умный, рефлексирующий, вкрадчивый) гармонично сосуществуют со свободной пульсирующей музыкой и гипнотическим видеорядом (Олег Гладов и Павел Суворов).

На наш взгляд, режиссёру-постановщику спектакля-концерта Наталье Семёновой хорошо удался эксперимент с соединением проницательного слова, чувственной музыки и новых цифровых технологий. «Гамлет Story» не утратил глубоких философских смыслов гениального творения У. Шекспира: трагедия человека, живущего в обществе, где царят невежество, фальшь, предательство, жажда власти и богатства и другие человеческие пороки, звучит сегодня, как и четыреста с лишним лет назад, понятно и узнаваемо. Судя по отзывам на сайте спектакля, многим зрителям эти новые противоречивые и неоднородные, но столь человечные Гамлеты пришлись по вкусу.

У зрителей будет возможность вновь увидеть, услышать и насладиться «Гамлет Story» 22 октября и 11 декабря 2019 г.

Продолжительность
: 1 час 40 минут без антракта.

Официальный сайт проекта и билеты без наценки: hamletstory.ru.


Н. В. Захаров, Б. Н. Гайдин

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2019
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2019 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.