Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
13.03.2021
XI Всемирный шекспировский конгресс состоится летом 2021 года в онлайн-формате

Несмотря на пандемию коронавируса 2021 год обещает быть богатым на крупные шекспировские конференции. Все они пройдут в виртуальном пространстве. Конечно, традиционный формат приносит куда больше приятных впечатлений и новых знакомств. Но нет худа без добра, ведь можно успеть принять участие в большем количестве семинаров, круглых столов, панельных дискуссий и т. д. прямо из дома или рабочего места без затрат на перелет, гостиницы и визы.

18–24 июля 2021 г. в онлайн-режиме пройдет XI Всемирный шекспировский конгресс на тему «Шекспировские каналы» (11th World Shakespeare Congress: Shakespeare Circuits). Организаторы призывают шекспироведов в своих докладах обратить особое внимание на то, как видоизменяется наследие британского драматурга в полилоге национальных традиций в различные исторические эпохи посредством говорящих на множестве языков и работающих на различных площадках посредников.


XI Всемирный шекспировский конгресс на тему «Шекспировские каналы»


Очередные «Олимпийские игры» для шекспироведов, которые проходят каждые пять лет, должны были состояться в Сингапуре. В результате это будет первый в истории онлайн-конгресс, организованной Международной шекспировской ассоциацией (The International Shakespeare Association).

Программа конференции выглядит очень интересной. Участников ждет работа 35 семинаров, пяти секций, четырех пленарных круглых столов, а также выступления приглашенных докладчиков. Участникам обещают онлайн-трансляции с площадок цифрового Азиатского шекспировского фестиваля (Digital Asian Shakespeare Festival).

Регистрация открыта до 1 апреля. На данном этапе достаточно выбрать три семинара или секции (в порядке предпочтения). Стоимость участия — 160 сингапурских долларов (до 1 мая) и 200 (до 12 июля). Студенты, пенсионеры, независимые ученые могут заплатить 120 и 160 SGD соответственно. Также можно обратиться в Оргкомитет с просьбой о гранте.

Сайт конференции
: http://www.wsc2021.org/

Уже скоро, 30 марта 2021 г., начнет работу 49-й ежегодный съезд Шекспировской ассоциации Америки (49th Annual Meeting of the Shakespeare Association of America). Хотя уже нет возможности включить свой доклад в программу, однако по-прежнему можно зарегистрироваться и получить доступ к онлайн-трансляциям (кстати, до 15 марта действует скидка). Работа форума продлится до 4 апреля (см. январский бюллетень с предварительной программой). Более 700 участников примут участие в 56 семинарах и секциях.

XII конференция Европейской шекспировской научно-исследовательской ассоциации на тему «“Искусство также создано природой”: природа, искусство, политика у Шекспира» (“The art itself is nature”: Shakespeare’s Nature | Art | Politics) должна была пройти в этом году в Афинах. Прием заявок уже завершен. Организаторы обещают, что участники 3–6 июня получат инновационную площадку для обмена результатами своих исследований. Стоимость участия составляет 125 евро (до 31 марта) и 150 евро (до 1 июня). К сожалению, это выше, например, чем она была в Гданьске в 2017 г. Студентам, пенсионерам, а также жителям бедных стран (Россия в их число не входит) предлагаются скидки (50 и 60 евро соответственно). Запланирована работа 16 семинаров и шести панельных дискуссий. Ознакомиться с программой и зарегистрироваться можно здесь.

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2021
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2021 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.