Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
04.09.2008
Театр им. Василько начинает новый сезон
Театр им. Василько начинает новый сезонЗвоном бокалов с игристым шампанским отметили в среду, 3 сентября, начало работы в Одесском академического украинского музыкально-драматического театра имени Василия Василько.
 

После традиционного августовского отпуска трудовые ряды васильковцев, как говорится, не поредели, а скорее, наоборот - пополнились: был представлен молодой актёр, выпускник творческого вуза. Есть радостная новость: ведущей актрисе театра Ольге Петровской присвоено почетное звание «Заслуженная артистка Украины». Как водится, руководство театра ознакомило коллектив с планами на очередной, 84-й сезон, который откроется 27 сентября премьерным спектаклем «Утро делового человека» по произведениям Николая Васильевича Гоголя. Чем же порадуют зрителей "васильковцы" в новом театральном сезоне, выясняли наши корреспонденты.

 

Первый рабочий день коллектива - традиционные радостные объятия, обмен последними новостями и планами на сезон, горящие глаза у актеров - многие признаются, что в отпуске скучали по сцене и зрителям. Теперь пришло время долгожданных репетиций, новых встреч и творческих работ.

 

Афиша театра и вправду оригинальна: ни на одной сцене Украины и даже СНГ не идут «Ну, очень маленькие комедии» Виктора Ляпина. Пока только зрители Театра Василько могут увидеть спектакль по пьесам Шекспира и Саксаганского «Что им Гекуба?» и последнюю премьеру театра «Утро делового человека» по малоизвестным произведениям Николая Гоголя. В новом сезоне в афише появятся, конечно же, новые названия.

 

"Десятого сентября к нам приезжает режиссёр из Италии Алесио Бергамот, который будет ставить пьесу Брехта "Карьера Артура Уи", - рассказал художественный руководитель театра, народный артист Украины Игорь Равицкий. - Я думаю, что она будет очень интересна зрителям. Нам приятно, что к Брехту совершенно неожиданно и случайно обратились три крупных театра - им. Франко, который будет ставить "Кавказский меловой круг", МХАТ имени Чехова, который будет ставить «Трехгрошовую оперу», и "Карьеру Артура Уи", который совершенно неожидано будем ставить мы".

 

Запланирована работа и над новыми, актуальными постановками, посвященными творчеству выдающихся деятелей украинской культуры - к примеру, посвященная творчству Лины Костенко.

Но и это еще не всё: в новом, 84-м по счету сезоне ожидаются новые работы уже полюбившихся нашему зрителю режиссеров-постановщиков Дмитрия Богомазова и Владислава Троицкого, а также новые открытия на «Сцене 38».

 

В общем, театр, открывая свой новый, 84-й сезон назначает Вам свидание 27 сентября - в 18:30 начнется спектакль «Утро делового человека».

 

Виктория Федченко, Вести Плюс
 
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.