Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
10.09.2008
Спектакли для неразумных детей
Планируемая премьера – спектакль по Шекспиру «Балаган герцога Глостера», в который войдет не только «Ричард III», но и другие пьесы.Театр «Скоморох» начал новый сезон премьерами для юных зрителей.
 
«Игрушки для неразумных детей, или Щелкунчик» и «Как с луны свалились…» - этими спектаклями, названия которых точно определяют их аудиторию, открыл в конце минувшей недели новый сезон Томский театр куклы и актера «Скоморох».
 
Правда, Сергей Столяров, поставивший обе сказки, советует на «Щелкунчика» приходить с родителями, а на хеппининг для двух инопланетян «Как с луны свалились…» мам и пап не пускать.
 
Веселое интерактивное представление с клоунами, куклами и пришельцами будут в основном показывать в детских садах, хотя и на стационарной площадке тоже будет играться. Слово «интерактивное» не случайно присутствует в жанровом определении. По задумке постановщика, один из главных героев – ребенок из зала. Причем это не подсадной ребенок, а самый обычный зритель.
 
Ориентация на детскую аудиторию – это стратегия театра, который давно позиционирует себя как театр семейный. «Дети смотрят на спектакль глазами родителей, а родители – глазами детей», - в этом убежден и новый главный режиссер «Скомороха», который сменил на этом посту Сергея Ягодкина.
 
Накануне нового сезона руководство театра озвучило ближайшие перспективы театра. Открытие «взрослого» сезона состоится в октябре. Планируемая премьера – спектакль по Шекспиру «Балаган герцога Глостера», в который войдет не только «Ричард III», но и другие пьесы. Однако прежде «Скоморох» поедет на гастроли в Омск со спектаклем «Сказка о попе и о работнике его Балде», в эти же дни – 20 и 21 сентября омский «Арлекин» будет играть «Крошечку-Хаврошечку» на томской сцене. Следом в Томске открываются гастроли японского театра «Кёраку-дза», который привезет спектакль «Синода-Дзума-Ко». Это постановка старинной легенды о любви мальчика к своей матери, которая превращается в лисицу.
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.