Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
11.09.2008
В Тюмень приедут Ромео и Джульетта

Зрители смогут насладиться проектом от создателей «Метро» и «Нотр-Дам де Пари». Зрелище будет действительно потрясающим. Компания «Metro Entertainmant» создала столь же грандиозный мюзикл, как и предыдущие проекты. Тюменцы смогут его оценить 21 сентября 2008 г.

 

Автор музыки «Ромео и Джульетты» Жерар Пресгурвик, художник по костюмам - Доминик Борг. Русский текст к песням написали Наум Олев, знакомый нам по таким кинофильмам, как «Мэри Поппинс, до свидания!», «Трест, который лопнул» и «Остров сокровищ», и  оперный режиссер из Санкт-Петербурга Сусанна Цирюк. Это ее арией «Belle» в предыдущей постановке театра - «Собор Парижской Богоматери» - восторгалась вся страна.

 

Действие будет происходить в стильных декорациях условной Италии, заимствованной с полотен старых мастеров. Зрители наверняка будут в восторге от ослепительных костюмов, выразительной и прозрачной звукорежиссуры Филиппа Пармантье.

 

Хореография «Ромео и Джульетты» просто фантастична, потому что разрабатывал ее Реда Бентэфор - мастер, оформлявший еще музыкальную кинокомедию «Девушки из Рошфора», фильмы Романа Полански и концерты таких звезд, как Элтон Джон и Ванесса Паради. По его словам, в московской версии изменилось буквально все - от декораций до мизансцен. Хореография Бентэфора синтезирует актерское мастерство, танец и акробатику, каждая ария или дуэт выстроены предельно сложно, полифонически.

 

В отличие от «Собора Парижской Богоматери» на российской сцене, «Ромео и Джульетта» - совершенно самостоятельная новая версия, ничем не уступающая американским или европейским постановкам. Состав исполнителей полностью обновлен. В конце прошлого года в Москве был проведен кастинг, показавший, что в России за последние два-три года успело сформироваться новое талантливое поколение мастеров мюзикла. Премьера оригинальной версии мюзикла прошла достаточно давно, в январе 2001 года. Новинка быстро стала хитом. Только во франкоязычных странах было распродано более четырех миллионов альбомов с записью саундтрека мюзикла.

 

- Мне кажется, что только произведения Шекспира способны бросить вызов времени, - утверждает Жерар Пресгурвик. - В «Ромео и Джульетте» есть любовь, ненависть, смелость, ревность… Эта трагедия могла случиться и в наши дни.

 

Куда идти?

 

Спектакль пройдет 21 сентября в 19 часов в областной филармонии. Цена билета от 600 до 3000 рублей. Телефон для справок: 46-43-88.

 

ИсточникКомсомольская правда 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.