Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
19.09.2008
На владимирской сцене выступят артисты Государственного академического Малого театра России
На владимирской сцене выступят артисты Государственного академического Малого театра РоссииВо Владимире открывается театральный фестиваль "У Золотых ворот". Он посвящен 160-летию Владимирского академического театра драмы. На суд общественности свои спектакли представят коллективы из Белгорода, Калуги, Тулы, Костромы, Нижнего Новгорода и Москвы. Сегодня вечером — «Бедность не порок» в постановке Государственного академического Малого театра России.

Еще недавно такое было даже трудно представить: Малый театр России во Владимире. Спектакль — "Бедность не порок" по пьесе Островского. Режиссер Александр Коршунов — он же исполнитель главной роли. Об Островском говорит много и от души: современный, вечный, безумно нужный нам автор. И всё у него по-настоящему и просто.

Александр Коршунов, режиссер-постановщик спектакля «Бедность не порок»: "Охлопков, на вопрос, когда его спрашивали, как играть Островского, он говорил: как Шекспира. Т. е. если любят, то любят, если открывается, то открывается. Если жертвуют собой, то жертвуют собой. Мы не часто способны на такие открытые, простые и самые драгоценные человеческие чувства, и в них, если это искренне, это по-настоящему на сцене, и в них и зритель, и театр, и все мы очень нуждаемся."

В московской постановке играет много молодых актеров. Для кого-то это первая роль в Малом театре. Не было задачи что-то переделать, поставить пьесу по-современному, говорит режиссер. Задача – открыть то, в чем нуждается каждый зритель: увидеть поэтическое, доброе, человеческое, самое настоящее и русское начало в Островском.

Валерий Подгородинский, зам. художественного руководителя Государственного академического Малого театра России: "Мне представляется, на мой взгляд (вы это оцените сегодня вечером), очень теплый, очень человеческий спектакль. Спектакль, который хочется еще и еще раз посмотреть. Спектакль, который хочется вспоминать и какие-то моменты снова переживать."

Большой фестиваль, шесть знаменитых театров – так ярко начинается юбилейный сезон во владимирском театральном комплексе. Еще одни подарок - новая музейная экспозиция. 200 фотографий - репортажная съемка от Владимира Федина. Таким же ярким обещает быть и открывающийся форум. Правда, от каждого театра будет представлен только один спектакль. Но, возможно, в частности гастроли Малого театра во Владимире продолжатся.

Валерий Подгородинский, зам. художественного руководителя Государственного академического Малого театра России: "Я надеюсь, что приедет на юбилей вашего театра, на последний спектакль фестиваля Юрий Соломин. Может быть, здесь в разговоре с губернатором как раз и зайдет разговор о том, что в следующем году приехать не с одним спектаклем, а привести 3-4 спектакля".
 
Вера Куликова, Мария Кокорева, Евгений Муханов
 
Источник: ГТРК Владимир

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.