Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
26.09.2008
"Современный Шекспир" поставит в Ереване русскоязычный вариант пьесы «The Ravenhil for Breakfast»
Легендарный британский драматург Марк Равенхилл поставит в Ереване русскоязычный вариант своей пьесы «The Ravenhil for Breakfast» (Равенхилл на завтрак) в рамках участников Международного театрального фестиваля HighFest-2008, сказал председатель оргкомитета фестиваля Артур Гукасян.
 
«Равенхилла называют современным Шекспиром, он является одним из основателей «новой драмы». А его спектакль признан лучшим на Эдинбургском фестивале 2007 года», — сказал Гукасян в четверг журналистам. По его словам, переговоры с самым знаменитым драматургом Великобритании велись целый год.
 
В рамках HighFest-а ереванскому зрителю будет представлен русскоязычный вариант произведения, которое перевела Татьяна Осколкова. «Перевод на русский значительно смягчит ненормативную лексику, которой так насыщен этот спектакль», — добавил он.
Гукасян сообщил, в постановке Равенхилла будут задействованы четыре армянских актера из Ереванского государственного русского драматического театр имени Станиславского и Государственного кукольного театра имени Туманяна. Равенхилл пробудет в Армении десять дней и проведет также мастер-классы для студентов театральных вузов республики.
 
Марк Равенхилл – культовая фигура современного театра, один из лидеров так называемой «новой волны» британской драматургии. Он родился в 1966 году, изучал драматургию и филологию в Бристольском университете. Первая и, пожалуй, самая известная пьеса Марка Равенхилла Shopping and F***ing была поставлена в Королевском Театре в Вест-Энде в 1997 году. Эту пьесу перевели на множество иностранных языков, она ставилась в Нью-Йорке и в Австралии, была в турне с Королевским театром.
 
Шестой Международный театральный фестиваль HighFest, в котором примут участие актеры и танцоры из 30 стран (Армении, России, США, Канады, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Эстонии, Казахстана и других), пройдет в Ереване и городе Гюмри 4— 12 октября. Зрителям будет показано 100 спектаклей, которые пройдут на 17 театральных подмостках. Для проведения фестиваля Министерство культуры Армении выделило 35 миллионов драмов (порядка 115 тыс. долларов США). Первый международный театральный фестиваль HighFest прошел в 2003 году и имел большой успех, благодаря чему Армения была интегрирована в международные театральные сети ASSITEJ (Международная ассоциация детских и юношеских театров) и IETM (Общеевропейская театральная сеть).
 
С 2006 года HighFest является главным театральным фестивалем на территории бывшего СССР (помимо России).
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.