Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
28.09.2008
Шекспир на сцене союза театральных деятелей
Шекспир на сцене союза театральных деятелей1 октября 2008 г. на сцене в Союзе театральных деятелей Азербайджана состоится премьера спектакля «Тимон Афинский» Уильяма Шекспира.
 
По словам председателя Союза, народного артиста, профессора Азерпаши Нейматова, «Тимон Афинский» — это самая сложная пьеса Шекспира, которую не раз пытались ставить на сцене в советское время. Однако все попытки были тщетны. Это материал уникальный, он создан в нетрадиционных с точки зрения классической сцены условиях. В спектакле занято 24 актера, приглашенных из 12 театров Баку и Сумгайыта.
 
«Это, пожалуй, самая интересная работа. Здесь все актеры сами и без надрыва делали то, что от них требовалось, и потому работать с коллективом было очень удобно. Каждый актер, занятый в спектакле, пришел из театра, где существуют свои традиции и законы, где подобных спектаклей и таких сложных ролей нет. Он принял традиции и законы моего театра и работал с удовольствием, что стало основой для успешной работы», — сказал А. Нейматов.
 
Художник-постановщик спектакля – народный художник Назим Беккишиев, музыка – Сиявуша Керими, перевод – Исрафила Исрафилова, генеральный продюсер – Алекпер Тагизаде. Роль Тимона исполняет народный артист Фуад Поладов.
 
Источник 1news.az

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.