Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
30.09.2008
Премьера спектакля "Шекспир-сюита"
Херардо Контрерас. Фото: ScanpixПремьера спектакля "Костюмер" Русского театра отменена из-за серьезной болезни ведущего актера спектакля, Херардо Контрераса, перенесшего тяжелый инсульт. Зато премьера спектакля "Шекспир-сюита", которая пройдет в Малом зале, состоится в срок. Этот спектакль — вариации на тему шекспировских трагедий.
 
Состояние стабильно тяжелое — такой фразой родственников Контрераса врачи встречают изо дня в день, передает "Актуальная камера".

Сейчас актер, перенесший тяжелый инсульт находится в больнице Meremeeste в отделении интенсивной терапии. Но уже в пятницу Контрерас будет вынужден покинуть эту больницу — согласно действующим правилам, таким пациентам полагается всего 10 дней терапии. Потом они отправляются на восстановительное лечение — и даже платно оставить актера в "интенсиве" невозможно — говорят супруге Контрераса врачи.

"Могу сказать только одно — на мой взгляд, как только он отсюда уйдёт, состояние его ухудшится, это 100%. Здесь очень хороший уход. Моя мечта, чтобы он здесь подольше был. Лучше чем здесь, ему не будет нигде", — уверена жена актера Людмила Лопатина.

Гримерка Херардо Контрераса пустует уже второй месяц. Здесь всё осталось как и прежде — с того дня, как Контрерас заходил сюда несколько недель назад. В последнее время Конрерасу выходить на сцену приходилось особенно часто — он был занят одновременно в 4 спектаклях. Сам актер признавался — последние сезоны давались ему огромным трудом. Коллеги Контрераса, проработавшие с ним на одной сцене 40 лет уверены — если после выздоровления актер на сцену не вернется — это станет большой потерей для театра.

"Трудно говорить, и врачи пока не знают, может ему и не удастся выйти на сцену. Но хотя бы чтобы поправилось здоровье, чтобы он был с нами. Нет такого человека в театре, кто бы Контрераса не любил", — считает актриса Русского театра Лидия Головатая.

"Говорят, что незаменимых людей нет. Я с полной отвественностью заявляю, что Херардо Контрерас — незаменимый актёр в нашем театре", — уверена другая актриса — Тамара Солодникова.

В своём последнем спектакле "Костюмере" Контрерас исполнял главную роль. Теперь пьеса на время ушла из репертуара театра — без Контрераса "Костюмер" состоятся просто не может. "Он для театра очень нужен, публика очень его любит, и действительно будет жалко, если он вообще не будет выступать. Но сейчас главное, чтобы он лечился и мог вернуться к жизни. Работа — это второстепенное", — говорит директор Русского театра Яанус Кукк.

Русский театр и посольство Испании, гражданином которой является Контрерас, намерены взять на себя часть расходов на лечение актера. Супруга актера Людмила Лопатина благодарит всех откликнувшихся за поддержку. Особенную благодарность она выражает критику Борису Туху, журналисту Александру Сахарову (ПБК) и Союзу актеров Эстонии, а также всем поклонникам таланта Контрераса.

Недавно родственниками Контрераса был открыт и специальный банковский счет, ведь на дальнейшее лечение актёра понадобятся десятки тысяч крон.
 
Ульяна Гусева
 
Источник ERR

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.