Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
16.10.2008
Страсти по Шекспиру

Сергей Ли, сыгравший в «Ромео и Джульетте», — одна из надежд российского шоу-бизнеса. Он поет в «Тринити», играет в мюзиклах и в кино.В мюзикле «Ромео и Джульетта» , который прошел в Вологде 7 октября 2008 г., вологжане смогли увидеть Сергея Ли, звезду КВН и одного из солистов группы «Тринити».

 

Мюзиклы — явление сравнительно новое для Вологды. На этот раз вологжане собрались на один из последних широко разрекламированных мюзиклов «Ромео и Джульетта». Поклонников современных оперетт в областном центре оказалось немного — несмотря на прокат рекламы на центральных каналах, зал ДК ПЗ был занят едва ли наполовину. Но зато публика была отборная. Та, которая обычно приходит на интересные спектакли или танцевальные шоу и с большим тактом реагирует на происходящее.

 

Возможно, именно поэтому после первого отделения мало кто ушел — большинство смотрели мюзикл с уважением. Артисты поражали тем, что работают вживую, очень красиво поют и отдаются процессу всей душой. Неприятное впечатление произвела картинка — по сравнению с такими мощными танцевальными, красочными по части костюмов шоу, которые привозит, например, Борис Моисеев, мюзикл «Ромео и Джульетта»  не может не разочаровать.

 

Ценители, которые любят классические оперетты Штрауса, Рыбникова, едва ли получили удовольствие от музыкальной составляющей «Ромео и Джульетта». Не менее странное впечатление произвело сочетание произведения великого Шекспира и текстов песен автора постановки Сусанны Цирюк. Но азарт, исполнительское мастерство и талант артистов, среди которых были такие известные лица как Сергей Ли, сделали свое дело — многим после особенно удачных арий аплодировали.

 

Странно, но особенно были хороши исполнители вторых ролей — няня, священник, друг Ромео по имени Бенволио, которого сыграл известный кавээнщик, участник группы «Тринити» Сергей Ли. Он говорит о своей роли, что «Бенволио — единственный из шекспировской молодежи остается в живых. Герой этот очень душевный, добрый. Нянька для Ромео. Все время ищет его, опекает».

 

Интересно, что подобные шекспировские страсти были и в семье Ли.

 

— Союз моей матери-грузинки и отца-корейца одобряли не все. Мамин отец и папина мать были категорически против этого брака. Тогда роль Бенволио выполнял мой дед по отцу: передавал записки влюбленным. К счастью, у этой истории финал отличен от шекспировского.

 

Оказалось, что будущая звезда мюзиклов даже не помышляла о сцене. Сергей Ли родился и вырос в Моздоке.

 

— У нас никто в роду профессионально не занимался искусством, а я уже с детства пел песни под гитару и даже сочинял стихи, — рассказывает Сергей. — Однако на втором курсе Пятигорского университета я перевелся в Московский социальный университет на факультет психологии и диплом защитил по весьма серьезной теме, посвященной влиянию на психологию человека ВИЧ-инфекции. После чего работал в центре психологической помощи — дежурил на телефоне доверия и помогал пострадавшим найти выход из сложных жизненных ситуаций.

 

Однажды Ли назвали «психологическим бегуном». Он знает английский, он работал менеджером в турбизнесе, он психолог, работал администратором в ресторане, почтальоном и продавцом хот­догов и пел песни в переходах… Совершенно случайно в одной из студий звукозаписи парень столкнулся с бывшей однокурсницей, к тому времени работавшей менеджером труппы в уже гремевшем мюзикле «Метро». После прослушивания его утвердили на небольшую роль в печально знаменитом мюзикле «Норд­Ост», но во время трагических событий осенью 2002 года начинающему артисту повезло. В день захвата заложников он не был занят в спектакле, но среди погибших были его друзья… После всех этих страшных событий «Норд­Ост» прекратил свое существование, и Сергей Ли остался без работы.

 

Затем Ли сыграл в «Нотр­Дам де Пари» предводителя бродяг и попрошаек Клопена. Особые сложности возникли в поддержании режима — для того, чтобы петь без фонограммы, ему пришлось отказаться от мороженого и курения. Уже сегодня Сергей Ли — востребованный человек и на российской эстраде. После успеха в нескольких мюзиклах продюсера Катерины Гечмен­Вальдек Ли стал участником трио «Тринити», которое дебютировало на фестивале «Новая волна» в Юрмале.

 

Другие звезды мюзиклов — Екатерина Гусева, Светлана Светикова, Антон Макарский, Вячеслав Петкун, Теона Дольникова, Анастасия Стоцкая и другие — продолжают традицию мюзиклов и в дальнейшей карьере. Ребята и поют, и активно снимаются в кино. Сергей Ли — не исключение. В его планах — сольная карьера и кино.

 

«Хочу попробовать себя в кино, — признается он. — Но, к сожалению, никак не могу выбрать сценарий по душе. Мне предлагают роли, связанные исключительно с моей фактурой, — каких­-то азиатских мафиози или рыночных челночников. Возможно, сыграю интересный персонаж в продолжении известного сериала «Марш Турецкого».

 

Марина Чернова

 

Источник Премьер

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.