Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
17.10.2008
Югоосетинский «Юлий Цезарь»

16 октября 2008 г.  в Рязань для участия в V Всероссийском фестивале спектаклей для подростков «На пороге юности» прибыла труппа Юго-Осетинского государственного драматического театра им. Коста Хетагурова.


Напомним, что в рамках фестиваля, 20 октября, Югоосетинский драматический театр поставит на рязанской сцене трагедию «Юлий Цезарь» по одноимённой пьесе Уильяма Шекспира. Однако, по задумке режиссёра, Заслуженного деятеля республики Южная Осетия Тамерлана Дзудцова, действие трагедии разворачивается не в Древнем Риме, а в сумасшедшем доме, где герои бьются за право обладать властью на поле, ограниченном стенами больничной палаты. По мнению знатоков, режиссёр нашёл весьма оригинальный способ отражения современной действительности.

В интервью РИА «7 новостей» Тамерлан Дзудцов рассказал, что театр не в первый раз приезжает на фестиваль в Рязань, в 2002 году на рязанской сцене ставился спектакль «Блуждающий ангел». Но после трагических событий, которые произошли в этом году в Южной Осетии, приезд на фестиваль «На пороге юности» стал первым выездным мероприятием Югоосетинского драматического театра.

Напомним, что в результате военного конфликта в Южной Осетии, здание государственного драматического театра им. Коста Хетагурова было полностью разрушено.

По словам собеседника агентства, в Цхинвале ни одно из учреждений культуры не обошлось без разрушений. Так, были полностью уничтожены Органный зал и дом-музей выдающегося филолога Васо Абаева. Что касается разрушенного здания театра, то на сегодняшний день на том месте, где он располагался, ведутся восстановительные работы. К концу декабря планируется завершить строительную часть работ, в январе, предположительно, начнётся монтаж оборудования. Предполагается, что театр начнёт работать не раньше февраля 2009 года.

Показ спектакля Юго-Осетинского драматического театра им. Коста Хетагурова «Юлий Цезарь»  пройдёт в Театре на Соборной г. Рязани 20 октября. Начало – в 19:00.



Источник 7 новостей

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.