Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
22.10.2008
Рязанская публика стоя аплодировала Югоосетинскому драматическому театру им. Коста Хетагурова

В понедельник, 20 октября 2008 г., в Рязанском театре на Соборной прошла социально-культурная акция в поддержку Югоосетинского драматического театра имени Коста Хетагурова. В ней принял участие министр культуры республики Южная Осетия, главный режиссёр театра Тамерлан Дзудцов, заместитель министра образования Рязанской области Ольга Щетинкина, представители межнациональной ассоциации «Мы разные и мы вместе», объединяющей 8 национальных диаспор Рязани, а также учащиеся рязанской школы №7. В рамках акции состоялась церемония передачи подарков и писем от рязанских школьников жителям Южной Осетии. Со словами благодарности от народа Южной Осетии выступил министр культуры республики Тамерлан Дзудцов.

В этот день в 11:00 и 19:00 на сцене Рязанского ТЮЗа Югоосетинский драматический театр представил спектакль «Юлий Цезарь». Напомним, что после трагических событий, произошедших в августе этого года в Южной Осетии, выступление на рязанской сцене стало первым выездным мероприятием театра.

В основу сюжета спектакля легла одноимённая пьеса Уильяма Шекспира. Однако, по задумке режиссёра, действие трагедии разворачивается не в Древнем Риме, а в сумасшедшем доме, где герои бьются за право обладать властью.

По сценарию, один из больных нарекает себя Цезарем и, получив в руки власть, превращается в тирана. Другие обитатели палаты мечтают освободиться от власти деспота. И тогда, с подачи Кассия, рождается тайный заговор против Цезаря. Воплотить страшную идею в жизнь выпало на долю «благородного Брута». Он вынужден стать предателем. Сторонникам Цезаря свой страшный поступок он объясняет так: «Я убил Цезаря не потому, что люблю его меньше, а потому, что люблю Рим больше».

По окончании спектакля зал аплодировал стоя.

Источник 7 новостей

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.