Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
27.10.2008
Итоги конкурса молодых художников "Вдохновение"

В Майкопе прошел конкурс творчества "Вдохновение-2008", организованный по инициативе отдела по делам молодежи администрации города. В выставке-конкурсе приняли участие 80 юных художников, представив более 100 работ в номинациях "графика", "живопись", "декоративно-прикладное искусство", "рисунок в цвете", "рисунок тушью", "батик" и "гобелен".

«Это уже седьмой конкурс, проводимый в рамках муниципальной целевой программы "Молодежь столицы Адыгеи 2008-2010". И нам приятно, что с каждым годом растет не только количество участников, но и уровень представленных работ. В этом году, чтобы попасть на выставку-конкурс, все работы прошли строгий конкурсный отбор. В итоге перед жюри стояла сложная задача: выбрать лучшие из лучших работ», — отметила руководитель отдела по делам молодежи администрации Майкопа Ирина Сергеева.

По ее словам, каждый конкурсант был отмечен грамотой. Первое место в возрастной категории от 14 до18 лет завоевала Зарема Мугу за натюрморт, в категории 18–22 года лучшей стала Юлия Петряшена за серию графических работ, в возрастной категории от 22 лет и старше жюри отдало предпочтение иллюстрации произведений У. Шекспира «Укрощение строптивой» в исполнении Плашиновой Юлии.


Источник: Юга.ру

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.