Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
31.10.2008
МДТ покажет Москве все
Единственный в России театр, носящий высокий статус Театра Европы, представит в столице России самую полную палитру своих спектаклей. Он привез в Москву самых первых звезд своей труппы.
 

Сегодня санкт-петербургский МДТ — самый популярный

В Москву приедет первая дива додинской труппы Ксения Раппопорт.
В Москву приедет первая дива додинской труппы Ксения Раппопорт.
 
театр на брегах Невы — и самый модный. Таким еще лет 20 тому назад был Большой драматический. Теперь пришла участь Малого драматического. Даром, что в его коллективе не было таких корифеев, как в труппе на Фонтанке, но зато в нем был Лев Додин.

 

Был и есть. Режиссер, руководитель, новатор и демиург. Когда-то гонимый, а ныне обласканный прессой и критикой, не обделенный наградами и званиями, принятый самыми строгими театроведами.
 
 
Билеты в МДТ, невзирая на их теперь уже немалую стоимость, не достать. Никогда и нигде. Ни на родине театра — в северной столице —  ни, тем паче, в Москве, где выступления труппы —  всегда праздник для театральных гурманов. Билеты есть только у господ перекупщиков —  для околотеатральных снобов. Но для них, впрочем, спектакли Додина —  не самый занятный досуг.
 
 
Гастроли МДТ пройдут сразу на нескольких сценах. Уже сегодня они откроются инсценировкой гроссмановской «Жизни и судьбы» на подмостках Малого, затем продолжатся «Бесами» в театре «Et Cetera» — а далее — «Московский хор», «Бесплодные усилия любви», «Моли Суинни»…
 
Сугубого нашествия театроманов ожидают уже в ноябре, когда в Москву приедет первая дива додинской труппы Ксения Раппопорт.
 
Примадонна — волоокая и томная, многим знакомая, прежде всего по роли в криминальном боевике «Ликвидация» — улучила-таки минутку из своего выше крыши загруженного графика, чтобы два вечера подряд выступить в «Дяде Ване». И снова — назад, в Италию. У нее там съемки.
 
Разве что «Короля Лира» не привезут. А жаль… Там лучшая роль у Данилы Козловского. Он — у Додина сегодня — первый любовник. На его Эдгара из шекспировской трагедии сбегается посмотреть вся женская половина петербургского света. Поглазеть на формы.
 
Данила играет своего героя обнаженным. Но в Москве он сыграет совсем другое — «Варшавскую мелодию» Зорина. Тоже пьеса культовая. Хотя и не Шекспир.
 
Будут и «Братья и сестры», ставшие давно уже визитной карточкой труппы, будет и «Долгое путешествие в ночь» — последняя премьера театра. Ее и в самом городе на Неве еще почти никто не видел.
 
Александр Грей
 
Источник Правда.ru

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.