Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
02.01.2009
Сергей Стадлер покажет в Москве зимний "Сон в летнюю ночь"
Скрипач и дирижер Сергей Стадлер, Московский камерный оркестр и хор Musica Viva посвятили новогодний вечер знаменитой комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь" на сцене Концертного зала Чайковского в пятницу, сообщили РИА Новости организаторы.
 
"Сюжет новогоднего концерта оправдан не только волшебными красотами комедии Шекспира с ее феями, эльфами, духами, превращениями и забавными путаницами. Но и тем, что сама комедия — юбилярша: в 2008 году ей исполняется 410 лет", — рассказали организаторы.
 
Текст самой комедии переполнен песнями, танцами и различными музыкальными интермедиями, соблазнившими в свое время не одного композитора. Музыкальные воплощения шекспировского сюжета легли в основу программы.
В любой комедии есть пролог и эпилог — в этом качестве выступят Концертштюк для фортепиано с оркестром Вебера, где сольную партию исполнит Юлия Стадлер, и "Ночная серенада" Моцарта.
 
Главные герои дня — фрагменты опер "Королева фей" Генри Перселла и "Сон в летнюю ночь" Бенджамина Бриттена. Под занавес первого отделения прозвучит также "Не сон в летнюю ночь" Альфреда Шнитке. Второе отделение концерта будет целиком посвящено музыке Феликса Мендельсона — его музыка к "Сну в летнюю ночь" прозвучит в сопровождении фрагментов комедии Шекспира.
 
Источник: РИА Новости

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2019
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2019 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.