Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в.)
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
16.01.2009
Премьера спектакля «Шекспир-лаборатория»
Большой театр кукол в Санкт-Петерубурге подготовил лабораторную работу по поиску нового театрального языка на основе известных трагедий Вильяма Шекспира. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе БТК, премьера спектакля «Шекспир-лаборатория» состоится 22 и 23 января, а также 14 и 15 февраля 2009 г.
 
Зрителю будут предложены различные сценические вариации на тему известных трагедий: «Гамлет», «Макбет», «Король Лир», «Отелло» и «Ромео и Джульетта».
 
Находки в области оригинального театрального языка представят молодые актеры под руководством Руслана Кудашова совместно с московским режиссером Яной Туминой.
 
«Мы дали задание по-своему передать сюжет и смысл нескольких трагедий Шекспира. Используя кукол, свою фантазию, любой, даже самый неожиданный подручный материал, актеры представят собственный вариант прочтения классики. Спектакль, который получился в итоге, не похож на обычный. Он рождается из отдельных фраз, из настроения, из мимолетных жестов, из музыки и света. Это авторское высказывание, импровизация, лабораторная работа, направленная на поиск нового театрального языка», — процитировали в пресс-службе слова Р. Кудашова.
 
Источник: БИА

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2019
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2019 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание» 
 Каталог сайтов: Театр
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.