Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
27.02.2009
Британские геи опошлили Шекспира
Как сообщает лондонское бюро The Morning News, сегодня Великобританию сотряс крупный «голубой» скандал. Так в Лондоне в одной из школ учащиеся не совсем традиционной, а вернее совсем не традиционной ориентации поставили гомосексуальную версию бессмертной трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта».

Отметим, что гомоверсия спектакля называется «Ромео и Джулиан». Роль «Джульетты» в нем исполняет молодой человек, который является учеником этой же школы. О настоящей сексуальной ориентации главных актеров не сообщается, однако, источник из лондонского театрального сообщества, сообщил корреспонденту The Morning News, что оба исполнителя действительно являются геями.

Не смотря на то, что официально постановка осуществлена в поддержку толерантности к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, многие британцы полагают, что на самом деле, она ведет скрытую пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации.

По слухам, руководство школы и постановщиков пьесы связывают «весьма теплые отношения». Отметим, что именно из-за этих отношений родители школьников спешат перевести своих детей из этой «голубой» школы в обычную.

Раздражает лондонцев и тот факт, что в школе не скрывают гомосексуальных связей. Так один из отцов, чьи сыновья учатся в этой «голубой» школе, сообщил корреспонденту The Morning News, что лично видел, как в коридоре учитель целовал другого учителя. Заметим, что какие именно дисциплины преподавали эти учителя-геи, британец не сообщил, намекнув лишь о том, что, в примерном переводе на русский означает, что «он видел любовную сцену между физкультурником и трудовиком» (в Британии эти учебные дисциплины имеют другие названия — прим. ред.).

Дополнительно отметим, что на премьеру гей-пьесы «Ромео и Джулиан» пустили далеко не всех. Так очевидец описал, что видел сцену, как 20 разгоряченных болельщиков футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» пытались пробраться в эту школу и разогнать «голубятню», однако, полиция их не пропустила.

Однако, мимо стражей порядка удалось прошмыгнуть двум представителям лондонской ультраправой молодежи, придерживающихся традиционной сексуальной ориентации, которые с помощью кастетов попытались «объяснить» сотрудникам школьной администрации, что нельзя так открыто пропагандировать гей-культуру. Однако охранники школы успели вовремя скрутить бритоголовых и передать их в полицию.

В итоге, пьеса все же состоялась, и Ромео обрел свою Джульетту, пардон, Джулиана…
 
Олег Михалин
 
Источник: The Morning News 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.