Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
28.02.2009
Комедия «Даешь Шекспира!»
Комедия «Даешь Шекспира!» 27 марта 2009 г. в Театре на Юго-Западе Вашему вниманию предлагается комедия «Даешь Шекспира!».

Что может быть общего у живущих в подземном переходе бомжей и шекспировских героев? Обитатели «подземного мира» на одну ночь становятся героями пьесы У. Шекспира «Два веронца». В последнее время на театральных подмостках все чаще появляются современные герои, страдающие от одиночества, непонимания, душевной тоски и боли. Каждый театр считает своим долгом найти лекарство против этого «недуга». Границы поисков широки: от шоу и мюзиклов до новой драмы. Режиссеры нащупывают свою тропинку в «зарослях» театральной идеологии и техники ее воплощения. Ведь завоевать преданного зрителя непросто. Может не помочь даже Шекспир. Но в данном случае он помог, потому что ремейк получился удачным. Не только потому, что он легкий, остроумный, веселый, несмотря на социальные катаклизмы. Героям спектакля и зрителям он вселяет надежду на то, что, может быть, еще не все потеряно. Нужно лишь поверить в себя. И добавить к своему восприятию действительности немного иронии, вспомнив слова Шекспира о том, что весь мир театр.

Конечно, этот спектакль — не сказка, скорее, комедия, грустная, тревожная, но со значением — остросоциальным. Но Белякович не был бы Беляковичем, если бы не насытил свои образы добром и светом...

Исполнители: н.а. России Валерий Афанасьев, з.а. России Александр Наумов, Михаил Белякович, з.а. России Виктор Борисов, Александр Шатохин, з.а. России Людмила Долгорукова, Дмитрий Гусев, Ирина Сушина, Алексей Матошин, Константин Курочкин, Валерий Черняк и другие., они вдруг начинают ощущать себя герцогами, маркизами, примеряют на себя маски разбойников, шутов и великосветских дам. А кому-то уже не подходит роль слуги. А почему бы и нет — ведь «весь мир театр, и все мы в нем актеры».
 
Источник: Parter.ru

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.