Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
26.05.2009
Воронцовский дворец переделали в родовой замок принца Датского
В Крыму российский режиссер Юрий Кара снимает новый фильм «Гамлет. История продолжается». Это будет «тюнингованный» Гамлет, живущий по правилам и традициям XXI века. Он играет бильярд, любит кататься на яхте. А его друзья — Розенкранц (его исполнит солист группы «Корни» Александр Бердников) и Гильденстерн вообще неформалы.
 
Воронцовский дворец переделали в родовой замок принца ДатскогоВо вторник целый съемочный день артисты провели в пещерах под Севастополем. Приехал и Армен Джигарханян, который играет могильщика. И хотя в классическом варианте у Шекспира «гробовщиков» двое, сценарий переписали под одного именитого артиста.
На площадке мы заметили Дмитрия Бероева, который играет Горацио, и исполнителя главной роли Гамлета — 23-летнего Гелу Месхи. Его Юрий Кара выбрал среди студентов школы-студии МХАТ.
 
Все три героя не только лазили по пещерам, которые соединены переходами. Сцену похорон Офелии (дочь Кары — Юлия) снимали на самой скале. Зрелище даже среди бела дня жутковатое. Черные и позолоченные кресты, пенопластовые могильные плиты, имитируют кладбище. Даже стеклянный гроб, который вместе с венками с неподдельной печалью туда-сюда носили артисты, выглядит как настоящий.
 
Рядом (по всей видимости, про запас) лежала еще куча деревянных крестов.
 
В Крыму российский режиссер Юрий Кара снимает новый фильм «Гамлет. История продолжается»Переменчивая погода и дождь не испортили настроения съемочной группе. Вот только режиссер переживал, что для ангелов забыли взять крылышки.
 
Еще одним крымским объектом, который превратился в родовой замок Гамлета Эльсинор, стал Воронцовский дворец в Алупке. Одну из комнат превратили в спальню Дмитрия Дюжева (Клавдий) и Евгении Крюковой (Гертруда).
 
Когда полнометражный фильм «Гамлет. История продолжается» выйдет на экраны, режиссер пока не говорит.
 
Антонина Туровская («КП»-Крым»)
 
Фото автора.
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.