Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
02.06.2009
Верона открывает балкон Джульетты для свадеб
Современные Ромео наконец-то обручились со своими Джульеттами, поскольку в понедельник, 1 июня 2009 г., в городе Верона, расположенном на севере Италии, для проведения свадеб открылся тот самый балкон, на котором героиня пьесы Уильяма Шекспира дожидалась своего возлюбленного.
 
Верона открывает балкон Джульетты для свадебОсобняк XIII века, принадлежащий семье Капелло, но считающейся особняком Капулетти из пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта», в течение многих лет был местом паломничества влюбленных со всего мира, где они выскабливали любовные послания. Теперь мэрия Вероны дает парам шанс пойти по стопам «несчастных влюбленных» Шекспира и следовать «проблеску света в том окне».
 
Первым почувствовать себя в роли Ромео довелось известному футболисту из местной команды «Верона» Луке Чеккарелли. «Я очень волнуюсь. Знаете, бракосочетание всегда вызывает сильные эмоции, а особенно в такой ситуации», — сказал Чеккарелли перед тем, как обменяться кольцами со своей Джульеттой — Ирэн Ламфорти. «Мы надеемся, что это принесет нам удачу».
 
Но такое удовольствие не из дешевых. Стандартная пошлина за бракосочетание в Вероне составляет 45 евро ($64), неевропейцам придется заплатить 900 евро, а гражданам ЕС, не прописанным в Европе, это обойдется в 700 евро.
 
Источник: Русский Newsweek

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.