Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
09.06.2009
После смерти британцы хотели бы пообщаться с Иисусом Христом и принцессой Дианой
Иисус Христос и принцесса Диана лидируют в списке самых популярных собеседников, с которыми британцы хотели бы встретиться после смерти, пишет британская газета «Дейли телеграф» со ссылкой на данные опроса, проведенного в рамках проекта «Primeval Series 3».

Одна треть из 3 тыс. опрошенных заявили, что хотели бы повидаться с Иисусом Христом, который является «безоговорочной “суперзвездой” британского общества», отметил представитель «Primeval Series».

Второе место заняла принцесса Диана, чья трагическая смерть в 1997 году стала шоком для всего королевства, а на третьем оказался легендарный поэт Уильям Шекспир. С ним после смерти хотели бы встретиться 25 % британцев, несмотря на то, что ученые до сих пор не пришли к единому мнению о достоверности его биографии, некоторые даже ставят под сомнение сам факт существования У. Шекспира.

Четвертое место с 23 % голосов занял создатель теории относительности Альберт Эйнштейн, а пятерку замыкает голливудская кинозвезда Мэрилин Монро.

Кроме того, в десятку самых «популярных» людей, окончивших свой земной путь, вошли художник и изобретатель Леонардо да Винчи, звезды рок-н-ролла Элвис Пресли и Фредди Меркьюри, английский писатель Роальд Даль и борец за свободу чернокожих США Мартин Лютер Кинг.

В ходе опроса также выяснилось, что 20 % респондентов хотели бы попасть в Великобританию викторианского периода, 18 % — в Британию послевоенного времени и лишь 10 % — на Альбион в доисторические времена.
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.