Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
25.03.2010
В Международный день театра новгородцев ждет новая постановка
«Весь мир — театр». Сценические фантазии на эту тему выпустит к своему профессиональному празднику новгородский театр драмы. Зрители увидят постановку 27 марта 2010 г., в Международный день театра.

В Международный день театра новгородцев ждет новая постановка

 Видео репортаж Видео

Прямо скажем, для актеров нынче непривычная ситуация: репетиция постановки ко дню Театра проходит не там, куда пустят, а на родной сцене, что в ситуации временной бездомности театра драмы для труппы — уже праздник. Но нужен еще праздник и для зрителей! И поэтому, оставив за кулисами все свои временные трудности, актеры выйдут на сцену, чтобы подарить его своей публике, несмотря ни на что. Правда, выход этот состоится в филармонии, но спектакль будет, и будет он, конечно же, о театре. Причем, рассуждать о его сути, его роли, его необходимости всем нам будут Вильям Шекспир и королева Елизавета. В основу праздничного представления легла малоизвестная в России пьеса Бернарда Шоу.

В занимательное приключение, которое ждет на пути, по которому ведет великий драматург английскую королеву вовлекаются персонажи и сцены великих шекспировских пьес. Впрочем, есть тут герои совсем других историй. Например, сразу две Фрекен Бок. Каким боком и зачем они появляются в этой истории?

В общем, все правильно: для театра нет ничего невозможного, и зрители должны быть готовы к с самым необычным сюжетным поворотам и совсем иному прочтению известных с детства сюжетов. Ну, как же могли обойтись актеры в свой день без духа театрального капустника?! Поэтому в этом представлении они будут и возноситься духом в высокой поэзии и тут же начинать дурачиться, открывая зрителю все грани своего таланта. Напомним еще раз, что хоть репетиции нового спектакля идут в здании театра, сама премьера состоится в филармонии.
Лилия Кудряшова, Андрей Николаев, Вести — Великий Новгород.
 
Лилия Кудряшова
 
Источник: ГТРК Славия

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.