Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
30.03.2010
Поэтический конкурс «Юные поэты Москвы»
ПОЛОЖЕНИЕ
О литературном конкурсе для московских школьников
«Юные поэты Москвы»

I. Общие положения

1. Московский гуманитарный университет (МосГУ) и Попечительский совет Бунинской премии при поддержке Департамента образования г. Москвы учреждают поэтический конкурс «Юные поэты Москвы» среди школьников в целях поощрения их поэтического творчества и возрождения лучших традиций отечественной литературы.

2. Призовые награды конкурса присуждаются юным авторам, создающим свои произведения на русском языке. Конкурс подразумевает оценку произведений разных поэтических жанров (стихи, поэмы, баллады, поэтические циклы и т. д.), написанных стихотворным размером.

3. Призовой наградой конкурса являются Диплом и денежные вознаграждения (первые пять мест), поощрительный сертификат участника конкурса (для авторов, включенных в «короткий список») и публикация в сборнике (в электронной или иной форме) произведений авторов из числа участников конкурса (лучшие работы, отобранные Жюри).

II. Оргкомитет, эксперты, Жюри конкурса

1. Оргкомитет конкурса утверждается его учредителями.

2. Оргкомитет определяет Жюри, состав экспертов, сроки и порядок проведения экспертизы и награждения участников.

3. Эксперты проводят экспертизу произведений, поданных на конкурс (по итогам межшкольного этапа), и формируют «короткий список» претендентов на победу в конкурсе (10–15 авторов) для Жюри конкурса.

4. Жюри конкурса состоит из видных писателей и поэтов, деятелей культуры и ученых-гуманитариев в количестве 5–7 человек.

5. Жюри за 10 дней до проведения церемонии награждения определяет 5 лауреатов конкурса. Решение Жюри оформляется соответствующим протоколом и утверждается Оргкомитетом. Жюри вправе сократить число присуждаемых лауреатских дипломов, если не выявлены достойные кандидаты.

6. Адрес Оргкомитета конкурса: 111395, Москва, ул. Юности, 5/1.

Тел.: (495) 374-75-95

E-mail: moscowpoets2010@yandex.ru

III. Порядок выдвижения и экспертизы творческих работ

Конкурс проводится в три этапа.

1. Первый этап проходит с 1 марта по 1 июня в школах и других образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, среднего профессионального образования, учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей); учреждениях дополнительного образования детей г. Москвы. На этом этапе для участия в конкурсе выдвигаются юные авторы (школьники-старшеклассники), чьи произведения потенциально могут внести вклад в русскую словесность.

Правом выдвижения-рекомендации на конкурс на первом этапе обладают: школы и другие образовательные учреждения, органы управления образованием, школьные учителя литературы и русского языка, школьные литературные объединения и кружки, поэты, писатели, литературные критики и исследователи отечественной словесности. Каждый из них может выдвинуть только по одной кандидатуре.В Московском гуманитарном университете (МосГУ) для участников конкурса, учителей и родителей проводятся встречи в Литературной гостиной «Бунинские вечера», на которых участники конкурса представляют свое творчество.

Документы и материалы участников направляются в Оргкомитет конкурса. К документам относятся: копия первой страницы паспорта (свидетельства о рождении) участника конкурса, рекомендация, подписанная рекомендующим лицом (организацией), к материалам — тексты сочинений юных авторов на электронном и бумажном носителях. Тексты подписываются автором.

2. На втором этапе, который проходит со 2 июня по 31 августа, ведется экспертиза представленных конкурсных произведений. Экспертизу организует Оргкомитет. Авторы произведений, отобранных по итогам экспертизы, входят в «короткий список» конкурса. «Короткий список» рассылается для публикации в электронных СМИ.

3. На третьем этапе, который проходит с 1 сентября по 10 октября, произведения авторов, вошедших в «короткий список», передаются Жюри, которое определяет победителей конкурса.

IV. Награждение Лауреата и финалистов

1. Объявление лауреата и финалистов, церемония вручения им Дипломов происходят во время вручения Бунинской премии 2010 г. 22 октября в Московском гуманитарном университете.

2. Первая премия победителей вручается в размере 10 000 рублей, 4 других финалиста награждаются премией в размере 5 000 рублей.

3. Поощрительные сертификаты участника конкурса (для авторов, включенных в «короткий список») вручаются представителями Оргкомитета в устанавливаемом им порядке.

4. Публикация лучших произведений участников конкурса осуществляется в соответствии с правилами, определяемыми Оргкомитетом.
 
ректор Московского
гуманитарного университета
,
Председатель Попечительского совета
Бунинской премии
профессор
И. М. Ильинский

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.