Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
03.04.2010
Во Флоренции все желающие могут превратиться в Ромео или Джульетту, но всего лишь на один день
В то время как в Великобритании, в графстве Уорикшир в Стратфорде-на-Эйвоне, 23 апреля готовятся праздновать день рождения известного драматурга Уильяма Шекспира, во Флоренции в его честь устраивается поистине уникальное сценическое представление. Во вторник, 6 апреля 2010 г., лоджии в Палаццо Строцци превратятся в необычные театральные подмостки для всех мужчин и женщин, которые готовы переодеться и сыграть роли Ромео и Джульетты, знаменитой пары влюбленных, авторство которой принадлежит английскому поэту.

Во Флоренции все желающие могут превратиться в Ромео или Джульетту, но всего лишь на один деньОрганизацией пьесы, участие в которой открыто для всех и проводится на бесплатной основе (с 16:00 до 18:00), занимается Florence International Theatre Company в сотрудничестве с The Global Theatre Project и Палаццо Строцци. В центре представления один из самых известных эпизодов произведения Шекспира: сцена на балконе. Воодушевленные Ромео и Джульетты на один день соберутся в Палаццо Строцци и исполнят роль на нескольких языках. Пьеса будет также заснята агентством из Флоренции «Sideways» для того, чтобы отправиться потом в родной город драматурга, Стратфорд-на-Эйвоне, где она будет использована в мероприятиях по празднованию дня рождения Шекспира.

Но как смогут импровизированные актеры всего лишь за два часа воплотить в жизнь сцены из культовой шекспировской драмы? Костюмы каждого участника будут индивидуальными и в соответствии с выбранным вариантом исполнения Ромео и Джульетты (современные, комедийные, классические, хотя не исключается возможность, что кто-то может прийти уже и в готовом костюме). В помощь актерам в роли режиссера выступит Бари Хочвальд, проживающая во Флоренции, и которая уже является знаменитой актрисой престижных американских телесериалов (от «Отчаянных домохозяек» до CSI).
 
 
Светлана Дубровская для «Италия по-русски»
 
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.