Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
08.04.2010
На сцене перемешался классический текст «Макбета» и современные установки на успешность
«Шекспир в джинсах». На престижном театральном фестивале «Золотая маска» в Москве сибиряки представили старую историю — «Макбет» — на новый лад.

На сцене перемешался классический текст «Макбета» и современные установки на успешность

Видео репортажВидео

То ли ведьмы, то ли современные тусовщицы — на сцене перемешался классический текст «Макбета» и современные установки на успешность. Карабкаться по карьерной лестнице или на трон, у каждого времени своя схема. Уйти от Шекспира полностью нельзя, его можно раскрыть по-новому — Тимофей Кулябин скомбинировал тонко. Даже костюмы героев — не исторические, а дизайнерские, а декорации больше световые дающие пространство для... Истории карьериста
XIII или... XXI века.

Тимофей Кулябин — режиссер государственного академического театра «Красный факел»: «Буквально не переносили, хотя у нас Шекспир в джинсах, но при этом нет попытки перенести ее в 2009 или 2010 год».

Молодого амбициозного режиссера Москва приняла благосклонно — искупала в овациях. Его номинация как «лучшего режиссера», скорее похожа на прорыв — к которому сам герой относится без пиитета. «Звездной пыли» — успеет нахвататься, главное не заболеть успешностью — вопреки здравому смыслу, как его герой Макбет. Константин Телегин, наоборот, номинации ждал — как и роли, в которой можно заявить о себе как серьезном драматическом артисте. Чтобы ответить на главный вопрос — что такое грех? и как — с ним бороться.

Константин Телегин — актер государственного академического театра «Красный факел»: «Компромисс с собственной совестью, с самим собой и да, в первую очередь компромисс человека у которого БЫЛА совесть».

Все прошло «без сучка, без задоринки» — никакие ЧП артистов «Красного факела» не преследовали. Перед «дьявольским спектаклем» — выспались, отрепетировали и с холодных разумом и горящим сердцем показали все, на что способны. Сибирский МХАТ, подтвердил свое название как один из лучших в России. Уже скоро будет известно воплотятся ли номинации в реальные «маски».
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.