Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
30.08.2010
Трагедию сыграют «по-шекспировски»
В Национальном театре Карелии 8, 9 и 10 сентября 2010 г. состоится премьера трагедии Шекспира «Король Лир» Андрея Дежонова, у которого мизансцены спектакля играются во всем сценическом пространстве: не только по горизонтали, но и по вертикали.

Трагедию сыграют «по-шекспировски»По словам создателей спектакля, в действие включены галереи и трюм, как это было и во времена Шекспира. Художник-постановщик Ирина Пронина и режиссер Андрей Дежонов использовали минимум декораций. Они создали атмосферу шекспировской авансцены — расстояние между актерами и публикой минимально, и сидящие на сцене зрители втянуты в пространство спектакля.

Осваивали актеры новое сценическое пространство под руководством консультанта по пластике театра Буто Флавии Гизальберти из Швейцарии. Вокалом с ними занималась певица, композитор и педагог из Санкт-Петербурга Полина Руновская.

Главные роли в постановке сыграют заслуженный артист Литвы, заслуженный деятель искусств России и Карелии Леонид Владимиров (Король Лир) и актер, работающий в театрах Санкт-Петербурга и Москвы Павел Юлку (Шут). в постановке питерского режиссера
 

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2021
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2021 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.