Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
07.09.2010
Кемеровская драма открывает театральный сезон
Кемеровский областной театр драмы 9 сентября 2010 г. в 18:30 открывает 77-ой театральный сезон. Весь месяц на сцене лучшие классические произведения репертуарного театра, специально для этого во многие спектакли, которые успели полюбиться поклонникам театрального искусства введены актеры молодого поколения, что позволяет дать совершенно новый взгляд на постановки.

Для открытия выбран спектакль «Укрощение строптивой» У. Шекспира, искрометный, безудержно веселый спектакль-комедия, где актеры кемеровской драмы представят на сцене авторскую версию пьесы.

В инсценировке сохранены все элементы завязки сюжета, предложенного некогда английским драматургом: «шуточные» взаимоотношения Лорда и Слая, объяснение причины чрезмерно скорого желания жениться Петруччо на Бьянке и отсутствие успеха красавицы Катарины у окрестных кавалеров.

Подобная, казалось бы, перегрузка зрительского внимания действующими лицами и лишними обстоятельствами на деле оказывается необходимой. Привычное произведение У. Шекспира начинает играть совершенно новыми красками, а, главное, приобретает качественно иной комический эффект, позволяя артистам, занятым в постановке, максимально раскрыться в каждой из представленных сцен. Особого внимания достоин артист Иван Крылов, который вводится на роль Грумио.

Благодаря колоритной внешности, совершенно особой манере поведения, и свойственной только Ивану пластике, его герой словно аккумулирует, фиксирует на себе внимание и персонажей, и зрителя, выводя тем самым второстепенную партию слуги Петруччо в разряд ведущих: слишком ярок и непредсказуем он в сценах, на первый взгляд, знакомых кемеровскому зрителю.

В постановке задействовано три артистических возраста, три временных эпохи в истории театра по-особому, во всем объеме смогут передать и накал страстей, и природу конфликта и отразить во всей полноте торжество чувственного начала, несокрушимую созидательную силу любви.
 
Источник: Кузбасс

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2021
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2021 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.