Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Сюжет — двигатель спортивной литературы

Много кто замечает, что особенность спорта заключается в том, что у него есть встроенная сюжетная линия. Будут герои и будут злодеи. Будут триумфы и будут разочарования. Будут победители и будут проигравшие — если только это не такой вид спорта, как футбол, который, к продолжающемуся замешательству Теда Лассо, допускает ничью. Будут те, кто выигрывает в ставках, и будут те, кто в них проигрывает. Хотя, к примеру, в БК Marathonbet, обзор которой доступен здесь, часто предоставляются акционные ивенты.

Сюжет — двигатель спортивной литературы

Но то, что происходит за пределами поля или на площадке, зачастую может быть столь же драматичным — если не более — чем то, что происходит на поле, поскольку для того, чтобы преуспеть в спорте, нужен человек определенного типа: одаренный, целеустремленный, а иногда, да, немного психотический.

В последнее время создатели документальных фильмов нашли богатую почву для пересказа книжных спортивных повествований и рассмотрения некоторых наиболее выдающихся персонажей, вышедших на передний план («Последний танец» является наиболее громким примером, хотя было немало и других хороших), но ничто не может так проникнуть в хитросплетения ума великого спортсмена, как книга, особенно в руках великого писателя. И каким бы ни был сюжет в фильмах и сериалах, книга всегда первична и, следовательно, лучше.

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2023
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2024 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.