Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Спортивный роман получил Пулитцеровскую премию. И это книга о… серфинге!

Пулитцеровская премия по литературе — это одно из наиболее престижных литературных наград в мире, присуждаемая ежегодно в Соединенных Штатах Америки за выдающиеся достижения в области, собственно, литературы. Происхождение и история премии насыщены важными моментами и внушительным списком лауреатов.

Спортивный роман получил Пулитцеровскую премию. И это книга о… серфинге!

В 2016 году престижную премию получила книга «Варварские дни: жизнь серфинга». Серфинг в последнее время становится популярным, и на соревнования по этому виду спорта даже можно сделать ставку — а вдобавок еще и забрать фрибеты pari.

Мемуары Финнегана, получившие Пулитцеровскую премию, о его пожизненной одержимости серфингом. Интерес начался с Калифорнии в детстве, затем продолжился на Гавайях, когда он был подростком, и привел его прямо в Нью-Йорк в настоящем (менее известное место для серфинга, конечно) — это жгучая история и поразительная хвала спорту. Финнеган оказался способен воплотить в себе чувство свободы и эйфории, как немногие другие, а также описать свою извилистую личную историю, которая каким-то образом превратила его из двадцатилетнего любителя серфинга в известного политического автора журнала New Yorker. До своей книги он был известен репортажи из Южной Африки времен апартеида.

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2023
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2024 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.