Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Спорт, скачки и лошади в романе Джона Джереми Салливана

Скачки являются популярным видом спорта во многих странах по всему миру. Особенно популярны в Великобритании, Ирландии, Австралии, США, Японии и некоторых других странах. Скачки — один из самых древних видов спорта, и начиная от Древнего Рима на заезды всегда делались ставки. Сегодня можно не просто заключить пари на соревнования по конному спорту, но еще и использовать промокоды бк.

Спорт, скачки и лошади в романе Джона Джереми Салливана

Весь процесс скачек увлекательно описан в книге «Кровавые лошади. Записки сына спортивного обозревателя» Джона Джереми Салливана (2004). Первая книга Джона Джереми Салливана, впервые напечатанная в Великобритании в 2013 году после успеха его блестящего сборника эссе 2012 года Pulphead, представляет собой не только спортивный роман, но и нечто большее. Все началось с размышлений о жизни его покойного отца, Майка Салливана, который работал спортивным обозревателем в газете в Кентукки. Его увлечение спортом в целом и скачками в частности сыну так и не удалось понять. Рассказывая историю легендарной скаковой лошади Секретариата, на одной из побед в дерби Кентукки, на которой присутствовал его отец, Салливан выбирает вид спорта, который в равной степени увлекателен и загадочен — причем, даже для него самого.

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2023
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2024 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.