Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
11.03.2011
Ответ классикам-драматургам подготовил Камерный театр
Камерный театр запустил проект «Классика-весна». Он связан с именами двух высоких классиков мировой драматургии Шекспира и Фонвизина, а также одного современного сочинителя Аркадия Застырца. В проекте будут представлены современные произведения, острые и актуальные пьесы, сочиненные по мотивам, в ответ и даже в пику вечно живым шедеврам классиков. Сочинил эти пьесы в первом десятилетии нынешнего века Аркадий Застырец, известный екатеринбургский поэт, литературный переводчик и драматург.

Ответ классикам-драматургам подготовил Камерный театр Завтра, 12 марта 2011 г., в Камерном театре драматург представит зрителям свой «Сон в летнюю ночь». Это трагикомедия о театре, о трудной судьбе провинциального актера и о возможности творчества высокой пробы не смотря на ничтожность положения. Автор очень надеется, что его постшекспировская «импровизация» вызовет не только жизнерадостный смех вперемешку с проглоченными слезами, но и глубокие раздумья о высшем смысле и нерушимых основах всего человеческого существования.

Затем 16 апреля 2011 г. публике представят «Приручение строптивой». Чуть позже, в мае, состоится премьера спектакля Камерного театра по новой пьесе Аркадия Застырца «Недоросль 2», жанр которой автор определил англицизмом “phone-vision”, случайно созвучным имени классика, чья знаменитая комедия послужила источником вдохновения на сей раз.
 
Источник: ИА «Апельсин»

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.