Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
03.05.2011
Премьера мюзикла «Ромео и Джульетта
Минимум свободного места в зрительном зале и максимум чувств и переживаний на сцене. Все это — премьера мюзикла «Ромео и Джульетта», которая прошла в последних числах апреля 2011 г. в Алтайском государственном театре музыкальной комедии.

Премьера мюзикла «Ромео и Джульетта». Алтайский государственный театр музыкальной комедииВесна — пора любовных переживаний и данная постановка прошла в это время неспроста. Именно сейчас больше всего хочется радоваться за героев и сопереживать их страданиям. Своей главной целью режиссер Константин Яковлев видел привлечение молодежи в стены музкомедии, приобщение к театру. От этого шекспировская трагедия и приобрела оттенок новизны и современности.

Постановочной группой был пересмотрен не только внешний вид героев, начиная от костюмов и заканчивая прическами, но и музыкальное сопровождение. Хотя на первый взгляд все как обычно: и два враждующих семейства в плащах разного цвета, и Ромео с Джульеттой в исполнении новосибирца Валерия Гурина и Ирины Басмановой из Барнаула, как всегда влюблены друг в друга… Но стоит присмотреться и среди действующих лиц станет заметен Тибальт, в куртке, больше напоминающую косуху, а прическа сделала бы его звездой в любой рокерской тусовке. Электронная обработка музыки также добавляет современного колорита.

В остальном, изменений не много: давняя вражда двух кланов Вероны Монтекки и Капулетти грозит молодой паре влюбленных расставанием, на которое они никогда не пойдут. Смерть главных героев лишь ненадолго разлучает их. Спустя мгновение они снова вместе, но только на небесах. Их love story переносится на другой уровень.

Молодежь действительно пошла в театр! Шекспир был бы доволен новым прочтением своего произведения барнаульским режиссером-постановщиком Константином Яковлевым. Трагедия может быть актуальна и сейчас, в начале 21 века.
 
Анна Семина, спортивный обозреватель «АиФ-Алтай»

Источник: «Аргументы и Факты — Алтай» № 18 от 05.05.2011 г.

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2022
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2022 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.